李世华教授当选江苏省自动化学会第十届理事长

发布者:220205625发布时间:2022-01-15浏览次数:94

李世华教授当选江苏省自动化学会第十届理事长

来源:江苏省自动化学会秘书处

江苏省自动化学会第十届会员代表大会于2022115日上午在南京东南大学榴园宾馆报告厅召开。江苏省科学技术协会党组成员、副主席冯少东和学会学术部陈君莅临本次大会。学会第九届理事、监事和第十届理事、监事候选人及其他会员代表共210余人出席了本次大会。

会员代表大会现场

冯少东副主席致辞

学会第九届副理事长江苏大学刘国海教授宣布大会开幕。江苏省科协冯少东副主席为大会致辞,他首先对本次大会的召开表示祝贺,向长期以来关心关注科协事业和学会工作、默默耕耘在自动化领域前沿的科技工作者表示感谢。冯主席在致辞中对学会多年来助力自动化科学技术普及应用、培育自动化科学技术人才、推动科技进步发展、促进科技与经济深度融合等工作进行了充分肯定。他表示,希望学会能够以此次换届为契机,充分发挥学会在建设科技强省中的重要作用,团结带领全省自动化领域的科技工作者,积极投身“强富美高”新江苏建设的生动实践。第九届理事长费树岷教授报告了第十届会员代表大会选举办法,经与会代表审议和举手表决,一致通过该办法。根据选举办法,大会投票选举产生了第十届监事会监事7,第十届理事会理事87名。

之后,学会在榴园宾馆新华厅召开了十届一次理事会议,第十届监事会列席。会议上投票选举了第十届常务理事会、第十届理事会负责人。选举东南大学李世华教授为第十届理事长东南大学魏海坤教授、南京航空航天大学姜斌教授等为第十届副理事长,东南大学王翔宇副教授为第十届秘书长,东南大学牛丹副教授等为第十届副秘书长东南大学张亚教授、陈夕松教授、翟军勇教授、汪峥教授、陈从颜教授等为第十届理事。会上,第十届监事会讨论并推举东南大学费树岷教授为监事会主席

十届一次理事会议结束后,所有代表返回榴园宾馆报告厅,大会继续进行。学会第十届理事长李世华教授做新任理事长讲话。李世华理事长首先感谢学会的信任和大会代表们的支持。他表示,新一届理事会将继续牢牢把握稳中求进的总基调:一是广泛开展学术交流,搭建高端、前沿、跨学科的学术交流活动平台;二是积极搭建科技平台,开展形式多样、内容丰富的科技服务;三要不断开展科普宣教,不断改进活动的形式和内容,深入基层,贴近群众;四是积极承接政府职能,依托专家优势,承担起自动化行业技术标准和规范制定、科研项目评估等服务职能;五是坚持服务科技工作者,建立完善人才服务机制;六是加强自身建设,充分发挥理事和会员的作用,坚持民主办会,通过制度建设,促进学会规范、有序和健康发展。

第十届理事长李世华教授发表讲话

与会代表合影留念