【项目申报】关于申报2024年教育部产学合作协同育人项目的通知

发布者:成曦发布时间:2024-09-02浏览次数:10

各位老师好:
       2024年教育部产学合作协同育人项目申报已启动,项目指南发布、 项目申请、 协议备案等均在教育部产学合 作 协同育人项目平台 进行( 平 台 网 址 :http://cxhz.hep.com.cn)。
      今年起,项目运行模式有所调整:项目征集由逐月征集调整为随时征集符合项目参与条件的企业可随时通过提交项目指南, 项目指南经审核符合要求后, 通过项目平台动态发布。 申请人可登录项目平台, 随时查看企业指南, 按企业要求时间点进行申报。项目认定:对于当年通过结题验收的项目, 由高校、 省级教育厅逐级推选, 认定为省级、 教育部优秀产学合作育人项目。具体项目运行模式详见附件1《教育部高等教育司关于调整产学合作协同育人项目运行模式及征集2024年产学合作协同育人项目的通知》。
      申报流程为:
        (1)项目申请人在“教育部产学合作协同育人项目平台”查看企业项目指南并进行申报。各企业项目要求不同,请务必与企业提前沟通确认名额及申报要求,按要求完成申请
        (2)项目申报阶段:项目负责人填写申报书,其中申报书申请人所在单位意见一栏,需先由教学副院长审核签署意见(需有具体的审核意见)并亲笔签字,加盖学院公章后提交教务处审核,并加盖教务处公章。教育部平台上传:申报书填写、盖章完成后,申报人登陆教育部产学合作协同育人项目平台,填写项目基本信息并上传申报书(PDF文件),上传后先再提交企业评审,再由学校审核,通过后进入项目立项阶段。
       (3)项目立项阶段:申报书企业及学校审核通过后,需签订合作协议。合作协议书需项目负责人本人签字,并加盖“东南大学”校章后上传教育部平台,平台提交后先由学校审核,再提交企业审查。
         校内用印流程为:项目负责人请先填写《产学合作协同育人项目合作协议》及《东南大学产学合作协同育人项目协议审批表》(见附件2),协议需经项目负责人本人在“委托代理人”一栏亲笔签字。协议及审批表先由学院进行审核,学院审核后由学院教学秘书在“办公系统-印章管理-行政印章证件申请”模块中提交用印申请,申请时附件请上传:协议扫描件及协议审批表扫描件注意:合作协议审批需要时间,请各位申报人提前办理,以免耽误申请。

其他未尽事宜,可联系教务处: 张老师    联系电话: 52090234。

附件1:教育部高等教育司关于调整产学合作协同育人项目运行模式及征集2024年产学合作协同育人项目的通知.pdf

附件2:东南大学产学合作协同育人项目协议审批表.docx

关于申报2024年教育部产学合作协同育人项目的通知.pdf