司维永讲师在东南大学自动化学院“六朝松∙智控论坛”——学者论坛系列报告

发布者:夏思宇发布时间:2024-07-18浏览次数:10

司维永讲师在东南大学自动化学院“六朝松智控论坛”

——学者论坛系列报告

202478日,东南大学自动化学院苏金亚教授邀请英国埃塞克斯大学,计算机与电子工程学院司维永讲师作了主题为“Robot Manipulator Skill Learning and Generalising through Teleoperation”的学术报告。

1 报告现场

报告中指出机械臂广泛应用于工业环境,执行简单和重复的任务,但在以人为中心的环境中进行复杂的操作任务具有挑战性。尽管协作机器人和机器学习的进展增加了对机器人技能学习的兴趣,但学习复杂和柔顺的操作技能仍然具有难度。此外,远程操作允许精确控制机器人,使人类智慧能够从远处执行安全关键任务。目前,基于增强现实和虚拟现实的各种人机协作接口已经开发出来,用以整合人类操作员的机器人控制和远程操作。在本次演讲中,司维永讲师介绍可以通过直观的远程操作界面实现人机技能传递和推广,可用于包括医疗检查、操控可变形物体以及制造中的复合材料铺层在内的操作任务。司维永讲师深入浅出的精彩报告,引发了师生的热烈讨论。

报告人简介:

司维永讲师

司维永博士是英国埃塞克斯大学计算机科学与电子工程学院的讲师。他在布里斯托机器人实验室获得了机器人学博士学位,并在顶刊和会议上发表了40多篇同行评审论文。他一直致力于机器人学习、机器人控制、远程操作以及自主系统的导航研究。目前,他的研究重点包括机器人学习和控制、人机协作、移动操作及其在制造、医疗和农业中的应用。司维永博士拥有丰富的项目经验,是多个EPSRC项目的核心成员,领导了与英国公司的工业项目,并作为首席研究员参与了副校长项目。他获得了多项奖励,并担任多家顶刊和会议的审稿人。他还在多项国际会议中担任联合组织主席和特别会议主席。