东南大学自动化学院第二届战略发展论坛成功举办

发布者:赵剑锋发布时间:2024-06-07浏览次数:10

东南大学自动化学院第二届战略发展论坛成功举办


202464日下午,东南大学自动化学院第二届战略发展论坛在四牌楼校区成功举办。本届论坛是学院贯彻落实东南大学“学术年”主题的重要活动,旨在汇报第一届论坛之后学院所取得的成绩,在新的发展阶段围绕科学研究、教学改革、人才引进等重大问题共商发展大计。中国工程院院士、空军研究院研究员费爱国,中国工程院院士、清华大学信息科学技术学院院长戴琼海,中国工程院院士、国防科技大学第六十三研究所研究员姚富强,中国科学院院士、陆军工程大学教授王金龙,中国工程院院士、南京理工大学校长付梦印,中国科学院院士、北京航空航天大学教授郭雷校友,安徽大学校长孙长银校友,华为科学家咨询委员会主任徐文伟校友,上海交通大学教授朱向阳校友,欧洲科学院院士、哈尔滨工业大学(深圳校区)教授刘洪海,南京理工大学教授徐胜元、杨力等出席本次论坛。学院党政领导班子成员及教师代表参加相关活动。

论坛由自动化学院党委书记金立左主持。费爱国院士发表讲话,肯定了学院一年来以“自主无人系统分析、建模与控制”为主线,在5个重点研究方向取得的发展成绩,并对学院未来发展提出了宝贵意见与建议。

自动化学院执行院长魏海坤介绍了自动化学院发展情况,忻欣教授介绍了智能无人系统研究院建设情况,黄广斌教授作了“ELMChatGPT的有机结合”的主题报告,胡清华教授作了“好奇心驱动的自主学习”的主题报告。在场嘉宾对报告进行了深入点评,并与现场教师展开研讨,为学院和学科发展提出了一系列建议。

本次论坛在持续热烈的掌声中落下帷幕,论坛的成功召开为自动化学院的未来发展规划指明了方向。未来,自动化学院将以本次论坛为契机,积极服务国家战略和重大需求,建设学科高地与高端人才聚集地,全力助推学院各项事业的发展。

(通讯员:柴琳 审定:赵剑锋)