学院党政班子成员到清华大学、北京理工大学学习调研

发布者:赵剑锋发布时间:2023-09-18浏览次数:403

学院党政班子成员到清华大学、北京理工大学

学习调研

97日至99日,学院执行院长魏海坤,党委书记金立左,副院长李世华、张亚,副书记赵剑锋,院长助理牛丹等一行8人到北京理工大学、清华大学调研学习。

98日上午,党政班子全体成员来到北京理工大学自动化学院调研交流。北京理工大学自动化学院院长夏元清,党委书记王美玲等班子成员及办公室相关老师参加了交流座谈。双方院长互相介绍了学院的历史沿革与现状、学科与专业设置、师资队伍、人才培养、研究方向、科研成果以及国际化交流与办学方面的情况。双方深入交流了彼此的工作特色与经验,加深了彼此的了解,拓宽了新的发展思路,并表示将进一步加强相关领域的合作,为共同促进一流学科建设做出应有的贡献。

99日上午,党政班子一行来到清华大学自动化系调研交流。清华大学自动化系系主任张涛、党委书记古槿等全体班子成员参加了交流座谈。双方院长互相介绍了学院的历史沿革和目前现状,参会人员围绕基层党组织建设、学科建设、人才引进、科学研究、人才培养等内容展开了详细的探讨,深入的交流。此次调研交流为我院事业发展拓宽了新思路,开启了新合作,为有力推动我院在“双一流”建设过程中进一步高质量发展找到了新契机。

人才工作是目前学院的首要工作,大力引进各级各类人才是学院工作的当务之急,重中之重。党政班子一行来到北京理工大学和清华大学调研的同时,还积极组织了人才引进政策宣讲,以吸引更多的优秀青年才俊到东南大学自动化学院工作或从事博士后研究。人才引进政策的宣讲也得到了北理工和清华大学大量优秀学子的关注,前来倾听了解学校招聘政策并当场提交个人简历。