东北大学信息科学与工程学院一行来院调研

发布者:赵剑锋发布时间:2023-04-20浏览次数:852

2023418日上午,东北大学信息科学与工程学院院长杨光红,党委书记武建军,副院长刘士新、陈东岳、何大阔、张威,党委副书记潘峰,办公室副主任杨岑一行来我院参观来访,围绕两院在学科建设方面的经验和举措进行调研交流。自动化学院执行院长魏海坤,党委书记金立左,副院长李世华、张亚,党委副书记赵剑锋,院长助理牛丹参加了调研。座谈会由魏海坤院长主持。

魏海坤院长介绍参会人员并代表学院对杨院长一行表示欢迎,双方共同观看了自动化学院六十周年院庆宣传片《甲子辉煌,满天星控》。随后,魏院长详细介绍了学校近期发展建设情况,重点介绍了自动化学院学科建设、人才培养、科研成果和师资队伍建设等各方面的工作。

东北大学陈东岳副院长从历史沿革、学科建设、人才培养、发展目标等方面详细介绍了信息科学与工程学院的发展概况,以及与东南大学自动化学院的渊源。

座谈会上,双方围绕“十四五”发展目标的一流学科建设思路,面向国家战略需求有组织推进的科研、探索与实践,新工科背景下创新型人才培养模式,教师队伍管理与考核评价体系建设,党建推动学院中心工作发展的主要经验和做法等主题进行了深层次的交流,为后续两院进一步开展学术交流奠定了良好的基础。

(撰稿:吴晓娜,柴琳,审定:赵剑锋)