学校党委书记左惟莅临学院调研指导

发布者:赵剑锋发布时间:2023-03-25浏览次数:535

学校党委书记左惟莅临学院调研指导

2023324日下午,学校党委书记左惟在校党委常委、党办主任杨树东等有关部门负责同志陪同下,莅临自动化学院调研指导。学院党委书记金立左、执行院长魏海坤等领导班子全体成员参加了座谈会。

座谈会上,金立左书记代表学院全体师生员工对左书记莅临学院调研指导工作表示热烈欢迎,随后介绍了学院机构设置、支部建设、人才培养、师资队伍、科学研究、平台建设等方面情况,并围绕学院发展思路与机遇挑战等进行了汇报。执行院长魏海坤重点汇报了学院学科建设与人才引进情况,学院领导班子其他成员分别就分管工作汇报了工作开展情况、面临的困难挑战以及今后的工作设想。

左书记认真听取了汇报,对学院近几年的发展和取得的成绩表示充分肯定,对学院未来工作开展提出了几点希望:一要把握好社会关切与热点需求,抢抓发展机遇;二要反思学科优势与不足,凝练特色方向,集聚优势资源重点发力,同时要积极开展学科交叉,开拓前沿交叉领域,探索特色发展、快速发展、高质量发展之路;三要加强学院文化建设,做好正向驱动与引领,培养师生家国情怀,塑造核心价值观,积极服务国家战略;四要紧扣学院事业发展目标,在人才培养、人才引育、资源整合等方面长远谋划,加强组织,敢于拼搏,快速推进学院一流学科建设。

供稿人:成曦、陈益民     审定:赵剑锋  柴琳