工业智能产学研合作论坛成功举办

发布者:夏思宇发布时间:2022-12-13浏览次数:318

东南大学自动化学院六十周年院庆系列活动

工业智能产学研合作论坛成功举办

20221210日,正值东南大学自动化学院六十周年院庆之际,院庆系列活动之工业智能产学研合作论坛在南京玄武湖假日酒店成功举办。

论坛由东南大学自动化学院党委书记金立左,东南大学国家大学科技园副总经理杨晓辉,东南大学数学学院副院长、复杂工程系统测量与控制教育部重点实验室副主任虞文武共同主持。论坛邀请了八位专家作论坛报告,他们是:中兴通讯股份有限公司副总裁陆平、公安部交通管理科学研究所副所长蔡岗、中冶赛迪工程技术股份有限公司重点实验室主任何立、南京龙渊微电子科技有限公司董事长陈勇、东南大学计算机学院教授漆桂林、东南大学自动化学院院长助理牛丹、东南大学常州校友会副会长戚奇平、东南大学国家大学科技园总经理贾方。线下线上共计100余人参加了论坛。

开幕式上,东南大学校友总会秘书长姚志彪、东南大学科研院副院长罗桑分别致辞,感谢校友对学校事业发展的关心、支持与帮助,欢迎校友常回母校看看,祝愿校企合作取得圆满成功。

姚志彪秘书长致辞                                   罗桑副院长致辞

自动化学院党委书记金立左主持校企联合研发中心授牌仪式。姚志彪秘书长、罗桑副院长代表东南大学,分别向上海驭矩信息科技有限公司、北京东平联祥科技有限公司授予校企联合研发中心牌匾。

校企联合研发中心授牌仪式

论坛报告由东南大学国家大学科技园副总经理杨晓辉主持。

中兴通讯股份有限公司副总裁陆平以“5G领航创见未来”为主题,分享了中兴通讯响应党和国家号召,立足数字产业化,拓展产业数字化战略,突破关键核心技术方面的思考与探索。

中兴通讯股份有限公司副总裁陆平作报告

公安部交通管理科学研究所副所长蔡岗围绕严重交通违法行为智能识别技术应用,介绍了智慧高速大脑与农村交通安全劝导机器人等先进的智能交通管理技术及应用。

公安部交通管理科学研究所副所长蔡岗作报告

中冶赛迪工程技术股份有限公司重点实验室主任何立分享了人工智能技术在冶金行业的典型应用。

中冶赛迪工程技术股份有限公司重点实验室主任何立作报告

南京龙渊微电子科技有限公司董事长陈勇作专题报告,提出了基于工业数据采集终端的低成本智改数转方案暨共建智能农机装备创新中心的建议。

南京龙渊微电子科技有限公司董事长陈勇作报告

东南大学计算机学院教授漆桂林作了题为“工业领域中知识图谱的应用”专题报告,探讨了知识图谱对工业智能化的重要意义。

东南大学计算机学院教授漆桂林作报告

东南大学自动化学院院长助理牛丹介绍学院在机器人、工业智能领域的研究进展与应用情况。

东南大学自动化学院院长助理牛丹作报告

东南大学常州校友会副会长戚奇平、副秘书长袁伟栋在报告中表达了常州校友会致力于服务校友、回报母校,凝聚智慧和力量,助力发展校企创新共赢的强烈意愿与实际行动。

东南大学常州校友会副秘书长袁伟栋作报告

东南大学国家大学科技园总经理贾方以“校企协同赋能发展、构建未来创新高地”为主题,介绍国家大学科技园近期现状与发展愿景。

东南大学国家大学科技园总经理贾方作报告

论坛交流讨论由东南大学数学学院副院长、复杂工程系统测量与控制教育部重点实验室副主任虞文武主持。参会校友纷纷踊跃发言,表达对学院培养的感激之情,与母校在多领域开展合作、共同为区域经济发展做贡献的强烈意愿。

各位专家踊跃发言

最后,金立左书记进行总结发言,希望大家以此为契机加深合作、协同发展,在自动化学院建院六十年的新起点上追求卓越、共创美好未来