自动化学院举办学习贯彻党的二十大精神与教育思想大讨论专题会议

发布者:赵剑锋发布时间:2022-11-17浏览次数:522

2022年11月16日下午,自动化学院在四牌楼校区东南院102室举办学习贯彻党的二十大精神与教育思想大讨论专题会议。东南大学中国特色社会主义发展研究院朱菊生副教授应邀进行宣讲报告。报告会由副院长金立左主持,学院全体教职工参加了报告会。

会上,朱教授以“以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴”为主题,从党的二十大的重大意义、报告概览、过去5年的工作和新时代10年的伟大变革、开辟马克思主义中国化时代化新境界、新时代新征程中国共产党的使命任务、全面建设社会主义现代化国家的重大部署、以党的自我革命引领社会革命等7个方面,对党的二十大精神进行了系统全面深入地解读。

随后,学院领导班子围绕如何贯彻落实二十大精神、紧跟东南大学发展规划、结合新一轮教育思想大讨论、推动自动化学院事业全面发展的主题,从各自分管工作出发,分别作学习心得汇报。

本次会议加深了学院全体教职工对二十大会议精神和对东南大学新一轮教育思想大讨论的认识,也为未来持续做好工作注入了新的思想动力。

(图文:成曦)