霞智科技有限公司方榕董事长一行来我院交流访问

发布者:赵剑锋发布时间:2021-11-09浏览次数:1557

2021113日上午,霞智科技有限公司方榕董事长一行来我院交流访问,副校长黄大卫代表学校与来宾会面。会面期间,黄校长与来宾亲切交谈,校企双方分别介绍了各自的发展现状及愿景,表达了深入开展校企合作的意愿。

会面结束后,由我院党委书记赵会泽主持,在学院重点实验室会议室举行专题交流会。会上,霞智科技有限公司戴安刚总经理介绍了公司发展方向,院党委书记赵会泽介绍了我校近年发展成果,副院长金立左对我学院科研情况做了专题汇报,机器人、机电系统控制等实验室的教授分别就各自研究领域做了成果汇报。

会后,方榕董事长一行参观了我院机器人、机电系统控制等实验室。参观过程中,双方现场交流,气氛热烈,进一步明确了在智能机器人、三维视觉感知与导航等方向深入开展校企合作的意向。

霞智科技有限公司是中兴发展有限公司的子公司,20219月落户南京市栖霞区,是中兴发展人工智能总部,是打造中兴机器人板块的全国唯一总部,专注人工智能和机器人核心关键技术研究,重点攻克机器人自主移动、智能感知、多传感器融合等技术难点,提供5G工业时代智慧产业解决方案,重点打造商用清洁服务类机器人,同时积极在医疗康复机器人、安防巡检机器人进行产品布局。