自动化学院召开2021年离退休、关心下一代和青工委工作座谈会

发布者:夏思宇发布时间:2021-06-17浏览次数:59

自动化学院召开2021年离退休、关心下一代和青工委工作座谈会

正值东南大学119周年校庆之际,为向自动化学院离退休教师汇报学院最新情况,同时加强学院青老教师在科研和教学等方面的经验交流,202169日上午,“自动化学院2021年离退休、关心下一代和青工委工作座谈会在四牌楼校区中心楼教育部重点实验室会议室如期举行。

座谈会现场

本次座谈会由陈益民主任主持,学院赵会泽书记出席座谈会。座谈会邀请了严学高、徐以荣、路兆梅、冷增祥、洪振华共五位学院关工委退休教师代表,邀请了王翔宇、王雁刚、王庆领、王辰星共四位学院青工委青年教师代表。会上,陈益民主任首先介绍了参会人员,随后赵会泽书记详细介绍了学院最新发展情况。赵会泽书记从“2020年度主要工作”、“2021年及今后工作思路”和“发展举措的有关思考”三个方面对学院情况作了详细介绍。会上,退休教师代表们看到学院在科研、教学等方面的成绩都十分欣喜,感慨学院这几年的迅速发展。

退休教师代表代表

在接下来的交流中,各位青年教师分别发言。各位老师介绍了自己在教学、科研等方面的情况,并对工作中发现的问题向在座的退休教师们交流请教。其中,王辰星老师就理论与实际的结合问题与退休教师们进行了交流,王雁刚老师请教了对于学生培养方面的意见,王翔宇老师介绍了江苏省自动化学会的相关情况,王庆领老师就科研方向问题与退休教师们进行了探讨。

王辰星老师发言

王雁刚老师发言

王翔宇老师发言

王庆领老师发言

接着,各位退休教师代表分别进行发言,就座谈会中提到的问题进行交流探讨,并对学院发展提出了相关建议。洪振华老师提出了既要博揽人才又要“德才兼备,教书育人”的建议。严学高老师结合自己的亲身经历,就“科研选题”、“研究与落地”两方面介绍了自己的经验并给出了建议。冷增祥老师回忆了当年全国首台机器人研发的创办经历,强调了创新的重要性,并建议学院要重视强电、弱电的结合。徐以荣老师强调了培养青年教师的重要性,并结合自己青年时期参与国家重点科研项目的经历,建议青年教师一定要注重团队合作。路兆梅老师希望学院在博揽人才方面能够更上一层楼,并强调要培养学生爱校、爱院的热情。

洪振华老师发言


严学高老师发言

冷增祥老师发言

徐以荣老师发言

路兆梅老师发言

会议最后,赵会泽书记作了总结发言。他代表学院再次感谢各位老师的出席,希望退休老同志保重身体,老有所乐,在适当的时候为学院发展提出意见建议,更加关心下一代青年教师的成长,同时邀请退休教师们指导自动化学院开展院史整理工作。他对青年教师也提出了希望,青年教师是学校和学院发展的未来,要虚心向老教师们请教和学习,传承优秀经验,以更加饱满的热情和积极有为的态度,投身到教学科研事业中去。本次座谈会圆满结束。