中金所数据中心2021年校园招聘简章

发布者:曾桃生发布时间:2021-03-18浏览次数:13

中金所数据中心2021年春季校园招聘简章





https://h.eqxiu.com/s/tVipXems?eqrcode=1&share_level=1&from_user=202009025a77326c&from_id=68d35e9c-a&share_time=1603704283850


中国金融期货交易所(简称“中金所”)是经国务院同意,中国证监会批准,在上海成立的专门从事金融期货、期权等金融衍生品交易与结算的交易所。

上海唐银投资发展有限公司(简称“唐银公司”)是经中国证监会同意,由中金所出资设立的全资子公司,属于国有企业,注册资本25.8亿元,位于上海浦东新区唐镇,主要负责中金所技术研发基地(中金所数据中心)建设和运营管理。

中金所技术研发基地项目是上海市重大建设工程,预计2021年投产。项目建筑面积约10万平方米,其中机房面积7万多平方米。机房参照国际Uptime T4T3级标准设计,满足任何故障条件下在线维修,确保机房7×24h连续稳定运行。

机房采用水冷、风冷双冷源冗余模式,通过600多台精密空调和加湿、除湿机器精确控制机房温、湿度,冬季通过冷却塔自然冷却系统实现节能运行。

项目采用双路110kV市政专线供电,内设一座用户变电站,同时配备柴油发电机组和UPS电源作为第三备用电源,确保机房连续供电。

唐银公司员工40%以上毕业于“双一流”高校,员工大部分为专业技术人员,拥有建筑、电气、暖通专业中高级职称和国家注册职业资格,36%拥有高级职称和国家一级职业资格。

唐银公司为员工提供全面的薪酬福利待遇,除按国家规定缴纳基本社会保险和住房公积金(五险一金)外,还提供企业年金、商业健康保险、补充住房公积金、年度体检、食堂就餐等待遇。


一、基本条件

 1. 全日制本科及以上学历,能正常毕业并取得相应学历、学位证书;

 2. 热爱祖国,拥护中国共产党领导,遵纪守法、诚实守信,无不良记录;

 3. 爱岗敬业、乐观进取、富有活力和创新意识,勇于接受挑战;

 4. 学习能力强、品学兼优,能承受工作压力、吃苦耐劳;

 5. 责任心强,具有良好的沟通能力和团队合作精神,愿与公司共同成长;

 6. 符合公司任职回避规定。



二、招聘岗位:数据中心运维管培生(共6人)

(一)培养方向:

强电、弱电、暖通

(二)专业要求:

电气工程、自动化、计算机、电子信息、通信工程、光电信息工程、暖通等相关专业

(三)岗位职责:

 1. 参与数据中心强电/弱电/暖通系统施工管理、调试验收、系统上线、设备更新、应急处置等工作;

 2. 参与强电/弱电/暖通运维体系搭建和运维平台建设工作;

 3. 负责强电/弱电/暖通系统运行维护、监控和流程管理;

 4. 参与机房建设、改造等工程管理工作;

 5. 上级领导安排的其他工作。

(四)岗位职责:

 1. 本科及以上学历;

 2. 具有较强的技术基础,熟悉相关专业系统工程原理和规范,熟练运用专业软件;

 3. 有较强的表达、沟通、学习能力以及团队协作精神,有一定的文字写作能力;

 4. 工作认真、细致、有条理,熟练运用电脑;

 5. 能够较独立地与公司内、外部相关部门和单位进行沟通、协调。



三、应聘方式:

1. 扫描下方二维码投递简历:



2. 网站投递简历:

https://campus.liepin.com/xycompany/175515

3. 邮件投递简历:tyhr@cffex.com.cn,以“学校+姓名+应聘岗位+招聘信息获取渠道”命名简历和电子邮件


四、招聘流程:

简历筛选→笔试→第一轮面试→第二轮面试→背景调查→体检→发放Offer→签订就业协议(三方协议)→入职报到


(唐银公司将根据疫情防控情况采取线上或线下方式笔、面试。如果线下进行,将报销上海以外高校学生往返上海的城际交通费以及必要的新冠病毒核酸检测费,并安排住宿。对于录用的上海以外高校学生,将在到岗后提供一个月过渡住宿)


工作地点:上海市浦东新区上丰路977号涛飞国际广场A7楼。