杜松林

发布者:夏思宇发布时间:2020-08-09浏览次数:13

杜松林

职称:副研究员/硕士生导师

学历: 理学博士(兰州大学)、工学博士(早稻田大学)

: 机器人工程系

邮箱: sdu@seu.edu.cn


个人简介:

杜松林,男,博士,副研究员,硕士研究生导师,IEEE Member2013年本科毕业于中国地质大学,同年免试保送兰州大学接受研究生教育,2015年获兰州大学工学硕士学位(并获硕士研究生国家奖学金),2019年获兰州大学理学博士学位(并获博士研究生国家奖学金),2016年至2019年在日本早稻田大学攻读第二博士学位(完成两份内容无重合的博士论文),20199月毕业于早稻田大学,获工学博士学位。参与完成国家自然科学基金面上项目、日本学术振兴会研究课题、早稻田大学特定研究课题等,主持江苏省自然科学基金青年项目、教育部重点实验室开放课题、中央高校基本科研业务费项目等。在国际学术期刊和会议上发表论文三十余篇,其中以第一作者发表SCI收录的期刊论文十余篇,研究成果获ISPACS2017国际会议“最佳论文奖”、ICISIP2018国际会议“最佳报告奖”、ISIPS2018国际会议“杰出论文奖”、AIVR2019国际会议计算机视觉分会场“最佳报告奖”等学术奖项。长期担任IEEE Transactions on Image ProcessingIEEE Transactions on Instrumentation and MeasurementPattern RecognitionNeurocomputingElectronics Letters、自动化学报等学术期刊的审稿人。主讲“人工智能”和“模式识别与机器学习”课程。研究方向主要包括机器学习、机器视觉、人工智能,特别是深度学习驱动的计算机视觉、基于计算机视觉的三维场景结构感知,以及人工智能技术在机器人感知、控制、定位、导航等领域的应用。


招生计划:

每年招收硕士研究生2~3人,欢迎对机器视觉、机器学习、人工智能领域的科学问题感兴趣的同学联系交流,招生专业为模式识别与智能系统(属控制科学与工程一级学科)。