开课啦|东南大学自动化学院“云”教学顺利开启

发布者:夏思宇发布时间:2020-03-01浏览次数:13

开课啦|东南大学自动化学院“云”教学顺利开启


2月初起,“自动化学院网上授课交流群”自建立以来就一直热闹非凡,交流各种软件平台使用心得,探讨线上教学方法,反馈上课效果……众多老师们从零开始,不断尝试摸索着,改进线上教学的软硬件搭配。

担任数字图像处理课程的夏思宇老师为了更好的课堂演示和实时讨论效果,多种设备齐上阵。

承担计算机程序设计类课程的李骏扬老师,更是将餐厅改造成了慕课拍摄现场,搭配上购买的相机、收音设备、灯光设备。而约10分钟的慕课视频后期制作就需要花费24小时左右的时间,这一切只为了最好的、最清晰的讲解效果带给同学们,为了同学们有一个更好的慕课体验。

众位老师为了备好课,使出浑身解数,在微信群里交流着各自的想法和方案。担任电路基础课程的柴琳老师,活用QQ小程序的老师助手功能,上课打卡、课后作业……作业完成质量高还能得到来自老师的小红花哦。

承担微机系统与接口的马旭东老师在B站上的视频受到同学们的一致好评,通过陪同学们看听课程,弹幕互动,在线答疑辅导的方式,给同学们带来了不一样的体验。

老师们教学的目标不是自己教的好不好,而是同学们学的好不好。什么样的方式更适合同学们学习、更有效果,当然也要听听同学们的想法。担任自动控制原理课程的张亚老师在qq群内和同学们一起探讨更合理、合适、有效的教学方式,取得了很好的效果。


就这样,在全体老师和同学们的共同努力下,自动化学院顺利的开启了这样一个不同以往的学期的“云”教学。自224日开课一周以来,老师们积极总结线上授课的经验和感想,分享体会和设备有可能出现的问题,交流着来自同学们的反馈建议,不断的改进和完善着教学方案,这正是东大人“止于至善”的精神。相信在师生共同的努力下,一定能够顺利稳定的推进战“疫”期间的教学工作。

供稿:邹子凌