10月9日(周三)下午14:00英国帝国理工学院陈凯文博士报告--时变参数系统的输出反馈自适应控制

发布者:王翔宇发布时间:2019-10-07浏览次数:13

+++++++++++++++++++++++++++++++++
题目:时变参数系统的输出反馈自适应控制
报告人:陈凯文 博士
单位: 英国帝国理工学院
时间:2019.10.9(周三) 14:00
地点:中心楼二楼教育部重点实验室会议室
邀请人/主持人:陈杨杨副教授
+++++++++++++++++++++++++++++++++
欢迎各位老师和研究生参加!

摘要:本报告将介绍时变参数系统输出反馈自适应控制问题的最新研究成果,即使用“变量凝结”(congelation of variables)法,实现时变参数系统的输出反馈自适应镇定。首先,为了克服时变系统中输入与时变参数的耦合问题,定义了时变被控系统的最小相位性,即系统逆动态的输入-状态稳定性。利用系统逆动态,可将输入-时变参数耦合转化为输出-时变参数耦合,而输出-时变参数耦合可以通过反步设计法(backstepping)主导。同时,设计一组Kreisselmeier滤波器使得状态估计误差动态也满足输入-状态稳定性。最后,使用反步设计法设计一个带非线性阻尼的控制器,使得闭环系统的轨迹有界,输出渐进收敛于零。

报告人简介:陈凯文,2016年于美国伊利诺伊大学厄巴纳香槟分校电气工程专业取得理学学士学位,同年于哈尔滨工业大学自动化专业英才班取得工学学士学位,2017年于英国帝国理工学院取得控制系统专业理学硕士学位,2018年至今于帝国理工学院控制与电力系攻读博士学位, 师从Astolfi Alessandro教授。主要研究方向:非线性控制理论及其应用。