4月1日(周一)上午9:00加拿大滑铁卢大学曹东璞教授、中山大学陈龙教授学术报告

发布者:夏思宇发布时间:2019-03-31浏览次数:765

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

报告一

题  目:L3/L4自动驾驶:个性化智能增强

报 告 人:曹东璞 教授

单    位:加拿大滑铁卢大学

报告二:

题  目:面向自主驾驶的道路场景理解

报 告 人:陈龙 副教授

单    位:中山大学

时    间:2019年4月1日周一上午9:00-11:00

地    点:中心楼二楼教育部重点实验室会议室

邀请人/主持人:孙长银 教授

欢迎各位老师和研究生参加!

报告人简介:

曹东璞,Canada Research Chair in Driver Cognition and Automated Driving,加拿大滑铁卢大学认知自动驾驶实验室(Waterloo Cognitive Autonomous Driving (CogDrive) Lab)主任,副教授。曾为卡内基梅隆大学机器人研究所,斯图加特大学,及伦敦大学学院访问教授,北汽福田技术研究院工作一年。在汽车动力学与控制、驾驶员认知和自动驾驶领域发表论文200余篇、2本英文专著及10余项专利,获2012 SAE Arch T. Colwell Merit Award和3次国际会议最佳论文奖。曾主持英国自然科学基金网联自动驾驶重大项目(2015-2017,L3自动驾驶CogShift,220万英镑,与捷豹路虎合作),现主持国家自然科学基金十三五重大项目“极限工况下汽车主动安全协同控制及应用验证”子课题“极限工况下驾驶控制权优化分配及切换控制”。近8年自动驾驶与智能车项目获超过1500万加元资助,与美国通用,捷豹路虎,AVL等合作。担任IEEE TVT, T-ITS, TMECH, TIE, JAS, ASME JDSMC, IJVD等期刊副主编,SAE汽车动力学国际标准委员会投票委员,IEEE智能交通学会(ITSS)协同驾驶技术委员会共同主席,曾担任IEEEIV2018程序共同主席等。

陈龙中山大学无人驾驶团队负责人,自动化学会平行智能专委会副主任,自动化学会混合智能专委会委员,IEEE Senior Member, 主要从事无人驾驶、机器人、人工智能方向研究。主持国家自然科学基金、科技部重点研发计划多个项目,在Science Robotics, IEEE Trans.等刊物发表SCI论文70余篇以及顶会论文多篇,发明专利30余项。获得 IEEE Vehicular Technology Society 2018 Best Land Transportation Paper Award;获得IEEE Intelligent Vehicle Symposium 2018 中Best Student Paper Award 和 Best Workshop Paper Award。 担任IEEE Internet of Things Journal, IEEE Transaction on Intelligent Vehicle 客座主编, IEEE Technical Committee on Cyber-Physical Systems newsletter副主编。10年无人驾驶研发经验,所研制的、相关技术产品服务于徐工集您团、三一集团、上海汽车、海马汽车、爱立信、唯品会等多个企业。