陈从颜

发布者:夏思宇发布时间:2019-05-28浏览次数:2855

陈从颜

教授

  • 学历:博士

  • 系:

  • 学科组:

  • 邮箱:

  • 个人概况:

  • 个人简介:


陈从颜,男,1969.10出生,东南大学自动化学院教授、博士生导师。1987年至1992年就读于清华大学,毕业后在马钢公司工作,1996年至2002年在东南大学自动控制系攻读研究生,先后获得硕士学位和博士学位,博士期间曾获得南瑞继保——东南大学优秀论文基金资助。2002.4年留校工作。近年来,先后有几十篇论文发表在包括美国核物理学报、先进机器人、控制理论与应用、电路与系统学报、中国激光等国内外核心刊物上,其中被SCIEI收录30余篇;编著教材《信号,系统与变换》和《信号与系统简明教材》。已获发明专利授权或受理20余项。曾以国家留学基金委访问学者身份赴意大利核物理研究院从事空间探测器检测与数据处理方面的科学研究。


主持完成国家863计划课题“虚拟环境的温度触觉再现与接口技术研究”、国家自然科学基金项目“深空飞行器开环测速测相测幅关键技术及在行星地基掩星观测中应用研究”和深空探测用双频连续相位测量技术及在行星射电掩星反演中应用研究。作为主要核心成员参与完成国家重大课题:“AMS-02反物质研究系统的研制”、火星探测用数字多普勒接收机基于云计算的空间探测及数据处理技术的合作研究等。作为项目负责人,完成多项企业合作课题。


担任国家自然科学基金网评专家江苏省等多省自然科学基金网评专家,江苏省科技成果转化评审专家,江苏省高新技术企业评审专家等。


目前主要从事检测技术与自动化装置、先进控制理论、空间天文观测技术、信号处理和智能制造等领域研究工作。


关于招生:博士生1-2/年,硕士生3-4/年,博士后1-2/,欢迎勤奋认真、刻苦学习的同学积极报考。


联系方式:chency@seu.edu.cn, 13815880379.