芮勇博士

发布者:夏思宇发布时间:2018-08-30浏览次数:2178


芮勇博士


芮勇博士现任联想集团首席技术官、高级副总裁,是联想集团最高决策机构(LEC)成员,负责联想集团技术战略和研发方向的规划和制定,并领导联想研究院的工作。在加入联想之前,芮勇博士曾在微软工作18年,任微软亚洲研究院常务副院长。


芮勇博士是欧洲科学院(Academia Europaea)外籍院士,加拿大工程院(Canadian Academy of Engineering)外籍院士,国际计算机协会会士(ACM Fellow),国际电气电子工程学会会士(IEEE Fellow),国际模式识别学会会士(IAPR Fellow),国际光学工程学会会士(SPIE Fellow), 中国计算机学会会士(CCF Fellow)和中国人工智能学会会士(CAAI Fellow),获得技术专利六十余项。


芮勇博士拥有东南大学学士,清华大学硕士,美国伊利诺伊大学博士学位。