自动化学院研究生心理委员聘任暨第一期培训会顺利召开

发布者:系统管理员发布时间:2018-11-23浏览次数:575

2018年1123日上午1030,自动化学院研究生心理委员聘任暨第一期培训会在中心楼二楼教育部重点实验室会议室顺利召开。学院党委副书记金立左老师、学生工作办公室各年级辅导员老师、本科生班主任老师及新聘的四位研究生心理委员参会。

会议由学院党委副书记金立左老师主持,金书记就研究生心理问题现状进行了详细的剖析,指出了研究生心理问题必须引起校院各级部门的足够重视。学生工作办公室曾桃生老师和吴晓娜老师分享了数个近年来心理危机事件处理典型案例。各位班主任老师也就心理健康建设、自我保护意识等问题进行了热烈的讨论。

会上,金立左、张凯锋、成曦、李俊老师分别给新聘研究生心理委员颁发了委任状,并对心理委员的工作提出了殷切的期望。

会议最后,曾桃生老师给心理委员进行了首期培训,并带领参会的老师和同学们进行了简单地身心放松训练,老师、同学们普遍反映放松效果立竿见影。自动化学院研究生心理委员首期培训圆满成功!