首页 | 重要信息 | 学会之窗 | 会员之家 | 论文文档 | 行业动态
学会通知
信息快递
首页 >> 重要信息 >> 信息快递 >> 江苏省真空学会科普周活动报道
江苏省真空学会科普周活动报道
2017-05-26 12:41 
照片1
照片2

正值我国首个“全国科技工作者日”到来之际, 2017年全国科技活动周暨江苏省第29届科普宣传周的活动于5月24日在南京国展中心隆重举办。本次活动为期三天,江苏省真空学会参加了省级学会、高校科协服务创新创业成果展和科普主场活动。

展览期间,学会以展板形式介绍了从2013年至2016年的各项创新创业成果项目共计5项,以实物的形式展示了LED白板灯、教师灯,纳米自洁材料和高精度、抗腐蚀、耐高温和具有防爆性能的各种真空规。这些产品都是学会科技站和首席专家与企业合作开发出的新产品,具有非常好的市场前景,在行业中属于技术领先水平。24日下午,省科协陈惠娟书记等一行领导来到展位听取了学会的汇报,评审专家对学会展出的成果进行了评审,并与技术人员进行了交流,受到科协领导们的好评。

25日,学会组织了以《石墨烯与空气净化》为主题的科普宣传活动,学会副秘书长孙键组织学会科普团员进行了科普宣传,现场以展板的形式介绍了石墨烯的结构、净化效果和应用前景,科普专家以实物进行了现场讲解,吸引了很多年轻人,现场还进行了有奖答题,答题的同时还要和专家交流一个问题,让更多人对石墨烯的特点有了了解。本次活动发放科普资料100份,奖品30份。

本次科技周活动虽然是3天时间,但每天参观的人都络绎不绝,感兴趣的人都驻足拍照、仔细询问,尤其是我们的LED光源,很多人看了都称赞,纳米材料自洁疏水演示让更多人体会了纳米材料的神奇特性,更是拓展了年轻人的眼界,活动取得圆满成功。

登录