首页 | 重要信息 | 学会之窗 | 会员之家 | 论文文档 | 行业动态
学会通知
信息快递
首页 >> 重要信息 >> 学会通知 >> 2017光阴极研究进展与应用研讨会会议通知
2017光阴极研究进展与应用研讨会会议通知
2017-05-04 08:22 
【会议背景】
自1905年,爱因斯坦证明了光电子的最大动能与光辐射的频率成线性关系,并提出了定量的理论解释。以后的大量工作,使光电子发射的理论不断深入,实用的光电阴极和它的应用也迅速发展,在光电倍增管、亮度增强管、光电子探测等电子器件中,以及在X射线光电子能谱仪和表面分析仪器中,光阴极都起着重要的作用;光阴极可产生高重复频率、高亮度电子束,在自由电子激光器(FEL)、新一代粒子加速器等大科学装置中都是十分核心的部件。
目前实用化的光阴极材料主要由碱金属材料(如Cs)和负电子亲和势半导体材料(如GaAs)组成;在一些特殊环境和应用场合,常规金属光阴极(如Cu、W)也具有很高的应用价值。随着现代材料科学研究和制备工艺的快速发展,新型材料和微纳结构,以及先进加工技术都极大的促进了光阴极器件的发展与更新换代。
因此,我们特组织并诚邀国内在光阴极及其应用器件研究领域的专家学者进行一次研讨交流,总结光阴极的最前沿研究进展,展望其未来的发展与应用趋势。

【研讨主题】
碱金属/负电子亲和势光阴极,金属纳米结构光阴极,自由电子激光器,光电倍增管

【会议时间】
2017年5月22日

【会议地点】
东南大学显示中心一楼会议室

【联系方式】
江苏省南京市玄武区四牌楼2号
联系人:王琦龙,齐志央
电话:15105191781
邮箱:northrockwql@seu.edu.cn, qizhiyang2009@163.com

请在5月10日前将参加会议回执发送到邮箱qizhiyang2009@163.com。

                             主办单位:江苏省真空学会青年工作委员会
                                    东南大学电子科学与工程学院
                              2017年5月2日

登录