首页 | 重要信息 | 学会之窗 | 会员之家 | 论文文档 | 行业动态
学会之窗
学会介绍
历史沿革
江苏省真空学会章程
会费标准
学会理事会
专业委员会
工作委员会
学会内部管理制度
联系方式
首页 >> 学会之窗 >> 学会介绍
学会介绍
 

江苏省真空学会成立于198812月,由东南大学、南京电子器件研究所(现中国电子科技集团公司第55研究所)、南京电子管厂(现南京三乐集团有限公司)、华东电子管厂(现华东科技信息股份有限公司)和南京真空泵厂有限公司等五个单位共同发起创建并发展至今。现在学会已拥有团体会员32个,个人会员160人,分布于全省相关的高校、科研院所、国企、民企和台企等单位内。

    江苏省真空学会是江苏省真空科技工作者的群众性学术团体,是江苏省科协的组成部分,是中国真空学会的地方学会。经江苏省民政厅依法登记,具有独立社团法人资格。

学会自成立以来,迄今已召开过六次会员代表大会,历经了六届理事会。历届理事会在履职中始终坚持以学术为主,积极搭建交流平台,先后举办过十余次省级真空学术年会;与中国真空学会电子材料与器件专委会、薄膜专委会分别联合举办了两次全国性的学术交流会;主、承办了2000年、2011年华东三省一市第三、第七届真空学术交流会;参与联合主办了2004年亚洲信息显示会议、2005年第十届中国场致发射与真空微纳电子学术会议、2010年第八届国际真空电子源和碳纳米会议等学术交流活动,编辑出版论文集近二十册,在国家经济发展建设中积极发挥着科技社团的作用。

在江苏省科协的指导下,学会还依靠自身科技资源优势,多年坚持在全省真空科技方面积极开展“四技”服务,开展厂会协作活动,推进产学研结合,举办专业培训班,开展多种形式的科普宣传,面向农村开展科技致富的技术推广活动等。所有这些均取得了良好的效果,获得了社会较高的评价和认可。

学会曾四次获得江苏省科协先进学会、五次获得江苏省科协科普工作先进学会的称号;在厂会协作共同开发研制方面,有四个项目曾先后获得江苏省厂会协作一、二、三等奖、另有一个项目获得江苏省厂会协作示范项目称号;学会曾获得中国科协千厂千会优秀项目奖和江苏省科协厂会协作优秀组织奖;多名会员曾获得中国科协、江苏省科协授予的各项先进个人的奖项。

江苏省真空学会在未来的发展中,将始终坚持科学发展观的理念,更加积极地发挥学术团体的桥梁、助手作用,与全国兄弟学会、同行携手共进,为促进国家经济加快创新发展做出我们的新贡献。

理事长:张晓兵          位:东南大学科技处副处长、教授   

秘书长:孙立涛          位:东南大学电子科学与工程学院副院长、教授    

  址:南京市四牌楼2号 东南大学电子科学与工程学院转江苏省真空学会   

  编:210096          话: 02583794966856   

联系人:蒋骏         机: 13611509688

Emailjszk@pub.seu.edu.cn

 

登录