欢迎访问自动化学院微信服务号邮件订阅
登录

中国第35次南极科学考察队向东南大学发来元旦贺电

日期:2019-01-03人气访问量:198

      2018年12月31日,远在冰雪南极执行考察任务的中国第35次南极考察队发来元旦贺电,向东南大学全体师生致以诚挚的节日问候和衷心的感谢。

      贺电中称,2018年11月2日,第35次南极考察队成功从上海启航,经历了炎热的赤道,穿越了狂暴的西风带,克服了严重复杂的冰清,顺利抵达了南极。在全体考察队员的共同努力下,考察队胜利完成了中山站第一阶段卸货任务、两次靠港的物资补给和人员轮换,固定翼飞机调查、站基考察等各项任务全面顺利展开,目前即将开展南大洋科学调查和罗斯海新站建设任务。贺电中强调,所有这些成绩的取得,离不开东南大学的支持和大力帮助。贺电中希望,新的一年里,在党的十九大精神指引下,大家能够科学认识南极、利用南极、保护南极,共同携手为建设海洋强国做出新的贡献。

      据悉,在中国第35次南极科学考察中,使用的是东南大学自动化学院魏海坤教授科研团队自主研发的极地无人值守电源,自动化学院葛健同志作为唯一随队前往的东南大学科研人员,承担设备在南极的安装和调试任务。

下一篇:
江苏省南京市四牌楼2号中心楼 东南大学自动化学院电话:025-83792724邮箱:jupiter@seu.edu.cn