教师职责
师资状况
工作改进
学生指导
首页 >> 人才培养 >> 教师职责 >> 工作改进
工作改进
2017-05-24 21:56

 明确教师职责

本专业教师牢固树立“教学质量是第一生命线”的意识,严格遵守《东南大学教师教学工作基本规范》。

《东南大学教师教学工作基本规范》明确要求全体教师应珍视“教师——人类灵魂工程师”的称号,重视教学工作,以培养具有创新精神和实践能力的高素质人才、培养高质量的社会主义建设者和接班人为已任,积极承担并认真完成教学工作,尽已所能把最完整的教学内容、最独到的学习方法、最好的教学活动奉献给学生;为能更好地展开教学育人工作,教师应全面提高自身的思想道德素质和科学文化素质,不断追求更高的思想和业务境界,为人师表,以良好的师德、严谨的学风和人格的魅力影响学生,以精湛的教学技艺折服学生,提高教学质量,强化教学效果;坚持用素质教育的理念指导教学工作,全面关心学生思想道德素质、科学文化素质和身体心理素质的养成和提高,在业务教学中把传授知识、培养能力和提高素质结合起来,努力实现科学教育和人文教育的渗透和融合,通过创造性教学工作,帮助学生学会学习、学会做事、学会做人,更好地实现教育目标;恪守教育的基本信念和基本精神,公正、公平地对待每位同学,充满爱心,循循善诱,赏罚分明,宽严有度,尊重学生人格,激励学生上进,创造有利于学生健康成长的教学环境;充分认识讲台的思想阵地作用,不在课堂上散布易造成思想混乱的错误言论,不在课堂上发表易造成学生反感的不负责任的言论,保证讲坛的纯净与严肃性。

规范教学管理机制

本专业以课堂教学为切入点,开展课堂教学研讨、本科教学讲课比赛等系列活动,强化广大教师课堂教学质量意识,规范课堂教学行为,优化课堂教学环节,更新教学内容,改进课堂教学方法,并建立了有效的奖惩制度。学校和学院有明确的教师质量提升规划,采取了行之有效的措施,切实促进质量提高。除了对教师教学量的考核外,学院依据《东南大学教学工作规范》、《东南大学考核工作条例》、《东南大学教学事故认定和处理办法》、《东南大学校院(系)两级教学督导制度》、《东南大学教学运行定期检查监控制度》、《东南大学学生评教与教师评学制度》、《东南大学课程教学六环节质量保障措施》、《东南大学职称评审条例》等对教师教学质量也进行了考核,该考核结果在职称评审、评优评先中将作为重要的参考依据。

1)规范教学过程

学校一贯重视课程教学质量,在《东南大学关于加强课堂教学质量考核与监控的通知》(见附录6-18)的基础上,于2009 年制订出台了《关于进一步提高本科课程教学质量的实施意见》,从课程教学的六个基本环节“备课、讲授、讨论、答疑、作业、考核”出发,强调加强每门课程的教学过程管理和质量考核;在2010 年又出台了《关于落实东南大学本科课程教学六环节质量要求、检查与监控措施的通知》(附录6-19)),更进一步明确了“六环节”的基本质量要求和执行规范,对于课程教学质量评价优秀的教师给予奖励,作为晋职和评优的重要参考依据;对于课程质量不合格的教师将暂停其讲授该课程的资格,要求通过观摩学习和接受听课指导等提高教学水平,经院(系)考核合格后方能恢复其讲授该课程的资格,督导教师及学科教师听课记录见附录6-20

2)规范教学管理

对课堂教学和课程考核进行严格监督,定期进行教学检查,实现教学管理规范化并实现持续改进。

课堂教学管理制度与措施。建立教学督导制度,在校教学督导组二十多年高效活动的基础上,本院健全了督导组;逐步建设并完善了东南大学教师教学培养机制,形成了环环相扣、逐层递进,一体协同的“五层次”教师培养模式,形成了“青年教师入校教育→青年教师首开课培训→青年教师授课竞赛→青年骨干教师培养→校教学名师培养对象”完整培养序列。建立院系领导听课制度,根据学校教学质量要求,每位院系领导每学期至少听两次课,以更好地了解教学现状,制定和完善学院教学管理文件、促进教学质量提高和人才培养水平。

课堂教学评价和反馈制度。建立学生网上评教制度。作为学校的管理制度,学生应对所学课程进行网上评教,作为教师教学质量的参考指标。每学期一次,安排在第15~16 周进行。学院对学生评教前10%教师进行奖励,评教差的教师由督导组与其单独沟通,通过不断交流分析评教结果产生的原因,提出改进措施并定期回访听取学生意见。

教学质量评价。为加强对教师教学水平的评估,建立了本科教学质量评价体系,将备课、讲授、讨论、答疑、作业和考核等课程基本要求纳入课程教学评估体系。开展校、院(系)两级课程教学评估,学校评估对象为列入学校重点建设的通识课、大类学科基础课、专业主干课及公共选修课;院(系)评估对象为本院(系)教师所开设的各类课程,有效促进了教学质量的不断提高。

    面向毕业生达成度。除了学校层面的例行教学督导工作外,学院的教学督导组与课程组,除了重点督查专业课程的课堂教学之外,对试卷和毕设论文也进行定期核查,课程组需每学期汇总各教师根据试卷成绩得出的达成度分值,与督导组检查结果进行汇总分析,对达成度值较高、有进步的教师进行表扬和奖励,对达成度值落后、退步的教师单独沟通,分析原因找到改进的措施。定期开展教师教学经验交流活动,促进教学共同进步。

激励机制

学校制订了《东南大学教师教学工作规范》、《教师岗位考核积分办法》等文件,明确教学要求,落实教学运行检查制度,实现教学活动过程的连续监控。先后设立了“东南大学突出成果奖”、“东南大学教学名师奖”东大最受学生喜爱教师以及各类教学成果专项奖等,每年投入100多万元教学奖励金,激励和引导广大教师致力于提高教学质量。


关于本站 | 联系我们 | 登录 ©2010 东南大学自动化学院