研究所
导航与控制研究所
复杂系统控制研究所
检测技术与自动化装置研究所
模式识别与智能系统研究所
制造系统控制与优化研究所
智能机器人与智能控制研究所
自动化研究所
首页 >> 学院概况 >> 研究所 >> 导航与控制研究所
导航与控制研究所
2011-12-06 06:33

所长:孙长银

成员:李世华、刘庆山、杨万扣、杨俊

  导航与控制研究所是国家重点学科――控制理论与控制工程学科以及江苏高校优势学科――控制科学与工程的重要组成部分,是一级学科博士学位和硕士学位授予点,并建有博士后流动站。研究所现有专任教师5人,其中国家杰出青年基金获得者1人,教育部新世纪优秀人才计划2人,江苏省“333 人才工程学科带头人1人,江苏省青年科技奖获得者1人,教授/博士生导师2人,副教授/硕士生导师1人。目前研究所全体教师都有1年以上海外科研合作和访问的经历,与香港、澳大利亚、美国、英国、日本等相应科研团队建立了良好的合作关系。

 

  研究所全体教师都非常年轻、非常有活力,他们在本科生和研究生的教学中承担重要的工作,包括《自动控制原理I》、《智能控制概论》、《航天与自动化》、《模式识别导论》、《非线性控制系统》、《非线性系统分析与控制》等课程的主讲。

 

  研究所目前承担了多项国家级、省部级和企业委托项目,包括国家自然科学基金重大研究计划重点支持项目,国家杰出青年科学基金项目,国家自然科学基金重点项目、面上项目、青年项目,航天一院与高校创新基金项目,航空科学基金项目等多项。相关研究成果获得教育部自然科学奖一等奖1项、二等奖1项。目前本研究所的研究方向有:非线性系统的分析与综合,非线性系统的自适应、预测控制和智能自主控制,高动态飞行器、无人机等飞行控制系统的先进控制方法研究,图象处理及其应用,机器人智能控制等。

 

  研究所现有在站博士后8名,在校博士生18名,硕士生28名。研究所期待海内外拥有博士学位的高层次人才加盟,欢迎具有自动化、数学、飞行器、计算机、物理等相关专业背景的有志青年到我所从事博士后研究工作。研究所每年计划招收博士生56名,硕士生1015名。

关于本站 | 联系我们 | 登录 ©2010 东南大学自动化学院