研究所
导航与控制研究所
复杂系统控制研究所
检测技术与自动化装置研究所
模式识别与智能系统研究所
制造系统控制与优化研究所
智能机器人与智能控制研究所
自动化研究所
首页 >> 学院概况 >> 研究所 >> 检测技术与自动化装置研究所
检测技术与自动化装置研究所
2008-04-14 04:13
2008-4-10 8:13:09

所 长:周杏鹏
副所长:符影杰 陈夕松

检测技术与自动化装置研究所现有教授2名、副教授5名、博士1名,其中博士生导师2名、硕士生导师5名。具有"检测技术与自动化装置"学科硕士学位和博士学位授予权。
该研究所长期从事检测技术与自动检测系统、智能化仪器、计算机测控与信息管理系统的科研和设计开发工作,尤其在干扰严重环境中应用的在线智能化检测仪器与计算机测控与信息管理系统(网络)工程化设计与研发方面处于国内领先技术水平。

近年来,该研究所承担和完成包括国家自然科学基金、机械工业部重点科研课题、江苏省重点产学研课题、江苏省自然科学基金在内的国家、部省级科研课题9项,承担企业委托的研究开发项目21项,科研经费500多万元,在国内外核心期刊及其它期刊上发表论文70多篇,有些研究成果达到国际先进或国内领先水平;获省部级奖2项。

目前承担国家自然科学基金1项、江苏省科技攻关项目2项、江苏省国家技术创新项目1项和其它科研课题近十项。

本研究所可按一级学科"控制科学与工程"或按二级学科"检测技术与自动化装置"招收硕士或博士研究生。欢迎优秀学生申请硕-博连读研究生.

本研究所硕士研究生招生和培养主要方向为:

1.计算机测控系统与自动化装置
2.检测技术与智能化仪器仪表
3.信号处理与信息管理

本研究所博士研究生招生和培养主要方向为:
1.精密定位与系统研究
2.检测技术及智能化仪器
3.三维物象重建系统研究
4.工业检测技术与智能测控系统
5.系统辨识与专家系统
6.自动化装置及可靠性技术

本研究所每年计划招收硕士研究生15名左右招收博士生研究生3-6名。

联系电话:

刘京南 博导 025-83794996
周杏鹏 博导 025-83689382
路小波 博导
符影杰 硕导 025-83689397
余玲玲 硕导 025-83689496
戴义保 硕导 025-83793294
陈夕松 硕导
陈从颜 硕导 025-83689542
王晓俊 博士


关于本站 | 联系我们 | 登录 ©2010 东南大学自动化学院