研究所
导航与控制研究所
复杂系统控制研究所
检测技术与自动化装置研究所
模式识别与智能系统研究所
制造系统控制与优化研究所
智能机器人与智能控制研究所
自动化研究所
首页 >> 学院概况 >> 研究所 >> 复杂系统控制研究所
复杂系统控制研究所
2008-04-14 04:11

复杂控制系统研究所

所 长:田玉平,教授,博导
副所长:李世华,教授,博导
副所长:张侃健,教授,博导
成 员:冯纯伯,院士,博导; 费树岷,教授,博导; 魏海坤,教授,博导; 翟军勇,副教授

复杂控制系统研究所属于国家重点学科――控制理论与控制工程学科的一部分,是博士学位和硕士学位授予点。研究所现有教师7人,其中中国科学院院士1人,教授/博士生导师6人,副教授/硕士生导师1人。

研究所教师在本科生和研究生的教学中承担重要的工作,负责自动化专业主干课和全校电工电子类平台课--《自动控制原理》,本科生基础课《程序设计与算法语言》(即C++程序设计),专业基础课《信号与系统》,研究生学位课《线性系统理论》,研究生课程《神经网络设计》;博士生课程《鲁棒控制系统设计》等课程的主讲。附属的自控原理专业实验室负责承担本系和外系的自控原理实验。

研究所多年来承担了多项国家级、省部级和企业委托项目,包括国家攀登计划预选项目,国家高科技“863”项目,国家自然科学基金重点和面上项目多项,江苏省科技攻关项目等。目前本研究所的研究方向有:复杂系统的建模、分析与控制,非线性系统的自适应、自学习和智能控制,鲁棒控制,通信网络的优化与控制,混沌控制,设施农业的信息化和自动化,计算机控制,管理信息系统,机器人智能控制等。在复杂系统控制理论的若干方面与国际领先水平保持同步发展。

关于本站 | 联系我们 | 登录 ©2010 东南大学自动化学院