陈夕松
个人介绍
陈夕松
  个人介绍
2004-02-20 22:35
陈夕松
  

陈夕松,男,安徽全椒人,1970年生,博士,教授,院长助理。

 先后于吉林大学电子科学与工程学院、东南大学自动化研究所和东南大学自动化学院获得学士、硕士博士学位。负责或作为主要研究者完成了国家及省部级和企业合作科研项目40余项;荣获江苏省科学技术进步一等奖1次、二等奖1次;教育部自然科学二等奖1次;江苏省教学改革一等奖1次;在国内外核心刊物和学术会议发表论文60余篇;获得发明专利授权14项;实用新型专利授权7项;获得软件著作权2项。

 主要研究方向及招生:
        1.数据处理:对统计数据处理(如回归分析、主成分分析、偏最小二乘回归等)及MATLAB编程有基础者优先;毕业后主要在软件企业、科研院所等从事软件开发、大数据、人工智能等方面的研发工作。
        2.嵌入式系统开发:对ARM、FPGA、单片机有基础、参加过电子设计竞赛并获奖者优先;毕业后主要在软硬件企业、科研院所等从事嵌入式系统研发工作。
        与周杏鹏李世华王晓俊、杨俊、牛丹等老师构成团队招生,共同指导。与企业建有研究生工作站,入学后可进站实习,合作开发科研项目。
E-mail: chenxisong@263.net

 近5年承担的研发项目:

主持1项江苏省科技支撑计划项目,原油自动在线调合控制及管理运行平台研发及产业化,7708000022

主持1项江苏省重点研发计划项目,先进原油在线调合关键技术研究与平台开发,7708000037

主持8项横向项目,东大路之遥智能电器与控制技术联合研发中心8508000078,油品调合非线性优化算法研究与开发8508000102,碲粉烧结自动化系统及装置开发8508000108,汽油调合比例控制模块设计与开发8508000122,高性能油品调和软件模块设计与开发8508000144,蓄电池传感器及管理系统的监测软件开发技术服务8508000156,油品调合过程抗扰动设计与开发8508000167,原油蒸馏生产过程控制系统设计与开发8508000172

参与国家自然基金、教育部博士点基金等6项纵向项目;

参与他人横向项目2项。

近3年的代表性成果:

第一作者发表论文:

A Disturbance Observer Enhanced Composite Cascade Control with Experimental Studies, International Journal of Control, Automation, and Systems, 2013, 11(3) (SCI收录).

Disturbance Observer Enhanced PID Decoupling Control for Multi-variable Processes, CCC2013 (EI收录).

大型化磨矿设备对先进控制的新挑战, WCICA2014 (EI收录).

Design and Application of Automatic Crude Oil Blending for a Refinery Plants, CCC2014 (EI收录).

专利成果转化:

一种磨矿分级过程的抗扰动控制装置及其方法, ZL2010 1 0517582.2;

一种水力旋流器的自动控制装置及其控制方法, ZL2010 1 0524567.0;

一种基于复合预测技术的原油性质快速检测方法, ZL 2013 1 0273653.2;

一种混合原油性质的快速检测方法, ZL 2013 1 0294921.9;

基于ARM架构的OPC嵌入式远程数据采集系统及方法, ZL 2012 1 0562270.2;

液位法计算储罐油气液体化工品质量的在线计算方法, ZL 2012 1 0531709.5;

一种面向沥青质控制的原油在线调合方法, ZL 2013 1 0291683.6;

一种原油调合双调合头在线协调控制方法, 201310317928.8.

主要的工程实践性成果:
与企业共建南京市油品调合系统控制软件工程技术研究中心、江苏省油品调合系统控制软件工程技术研究中心;共建江苏省研究生工作站,在油品检测及调合领域、工控网络安全领域合作开发10余项高新技术产品。

科技与产业奖励:

2013江苏省科技进步二等奖,能减排的典型冶金过程先进控制与优化,第一获奖单位,第三获奖人;

2014教育部自然科学二等奖,抗干扰控制基础理论与关键技术研究,第一获奖单位,第三获奖人。

近3年的工业咨询活动:

分别为南京富岛信息工程有限公司、南京鼎尔特科技有限公司提供15年、5年的技术咨询服务。

担任江苏省自动化学会副秘书长

关于本站 | 联系我们 | 登录 ©2010 东南大学自动化学院