周俊
个人介绍
周俊
  个人介绍
2004-02-20 22:04
  周俊,男,1963年出生,祖籍江西安义。1984年本科毕业于山东大学自动控制专业,获理学学士学位,同年分配到南京14所从事机载雷达伺服系统的研制工作。1987年至1990年在东南大学自动控制系学习,获工学硕士学位,之后留校一直工作到现在。目前职称为付教授,主要研究方向为综合自动化(计算机控制与综合信息管理软、硬件设计、单片机控制与应用仪表开发),曾承担多项省部级科研项目,有多项科研成果获奖,并在国内核心期刊上发表数篇论文。招生要求为有志从事软件开发或硬件设计的IT技术人员,每年计划招收硕士研究生三人。

联系方式:
 电话:13851706430
 Email:southeast_zj@163.com

教学与成果:
  承担两门研究生学位课程和一门本科生学位课程。研究生课程为《自适应控制》、《线性系统理论》,本科生课程为《计算机控制技术》,已经指导培养硕士研究生三十多人。

主要科研项目介绍:
 1、国家863北京第一机床厂CIMS(计算机集成制造系统)项目,获国际工业领先奖、机械工业部科学技术进步特等奖和江苏省科学技术进步一等奖。
 2、江苏利港电厂管理信息系统获江苏省科学技术进步三等奖。
 3、安徽华茂纺织股份有限公司信息化工程项目获安徽省科学技术进步三等奖。
 4、安徽华茂纺织股份有限公司计划调度与工艺CAD项目获安徽省科学技术进步三等奖。
 5、中国人民解放军总参某研究所遥控靶机飞行控制器研制项目获国家科技进步二等奖。
 6、东南大学计算机应用硬件实验室小型直流电机控制项目获江苏教委实验仪器制作二等奖。
 7、高精度皮带秤计量与控制仪表研制为单片机控制与应用仪表开发项目。
 8、硫化罐温度与压力控制工程为计算机控制与综合信息管理系统设计项目。
 9、山西万鑫达焦化企业集散控制系统建设为计算机控制与综合信息管理系统设计项目。
 10、面向纺织企业的信息化应用示范工程建设为江苏省科技攻关项目。
 11、山西华宝焦化企业PLC软件开发为计算机控制设计项目。

近5年承担的研发项目:               

主持1项横向项目,福建仙游抽水蓄能电站物防、技防一体化智能管理平台软件开发8508000168

参与1项国家自然基金重点项目,1项面上项目,1项横向项目。

近3年的代表性成果: 

发表论文:

1) 2013-01 薪资管理中数字签名的应用研究, 江苏纺织, 2012(12)

2) 2014-02 基于熵权法的灰色聚类评估在纺纱工艺设计中的应用  江苏纺织, 2014(2)

3) 2014-06 基于遗传算法的纺纱生产调度研究, 工业控制计算机2014(6)

主要的工程实践性成果: 
在综合自动化领域发表学术论文多篇。

科技与产业奖励: 
获国际工业领先奖、机械工业部科学技术进步特等奖和江苏省科学技术进步一等奖等奖项

近3年的工业咨询活动:
在综合自动化领域主持及参与企业合作课题多项
关于本站 | 联系我们 | 登录 ©2010 东南大学自动化学院