刘京南
个人介绍
指导研究生
获奖记录
科研项目
教学改革
发表专著
社会兼职
发表论文
刘京南
  个人介绍
2008-04-07 09:20
刘京南教授

  刘京南,男,1955年2月出生。1977年毕业于南京工学院(现东南大学)自动控制系并留校任教。1983年至1984年、1993年至1996年两度赴日本爱知工业大学电气工学科学习,获工学博士学位。1982年评定为助教,1985年7月晋升为讲师,1986年5月担任自动控制系系主任助理;1992年5月担任自动控制系副系主任,同年12月晋升为副教授;1996年5月晋升为教授,1999年6月评定为博士生导师。2000年1月任东南大学人事处处长兼人才交流中心主任,2001年11月任东南大学校长助理,2002年9月任东南大学副校长,2008年1月任东南大学党委副书记至今。

  刘京南教授长期从事电子技术、检测技术及自动化仪表与装置的设计、研制和开发工作,是检测技术及自动化装置学科的学术带头人之一。在精密定位系统研究、三维检测及物像重建技术、激光技术及其应用、自动化仪表及装置等方面主持完成过多项高技术项目、教育部及江苏省基金课题、江苏省立项课题及企事业单位委托研发项目。是江苏省333工程第一期培养对象,享受国务院政府特殊津贴专家。在教学方面,长期从事电子技术类本科生及研究生课程的教学及教改研究,结合科研及教学工作先后主编教材两部、参编专著一部、发表研究论文70余篇,曾先后获得过东南大学优秀课程一等奖、优秀教材一等奖、优秀教师特等奖,宝钢优秀教师奖等奖励。

  现任中国电子教育学会副理事长 ,中国自动化教育委员会委员,江苏省高等院校职业技能鉴定协会理事长,江苏省自动化学会理事,南京电子学会副理事长、自动控制专委会主任,南京留学回国人员学会副会长,教育部工科电工课程教学指导委员会主办的《电气电子教学学报》编委会副主任等职。

关于本站 | 联系我们 | 登录 ©2010 东南大学自动化学院