新闻公告
学术报告
最新通知
文件规定
就业信息
首页 >> 新闻公告 >> 新闻公告 >> 自动化学院关工委对四年级本科生加强学风、就业、帮扶等指导
自动化学院关工委对四年级本科生加强学风、就业、帮扶等指导
2017-11-06 16:11
IMG_20171024_131744
IMG_20171024_130638
IMG_20171024_134246

  201710 24日中午13时,在学院党委组织、指导下,学院关工委副主任委员高明顺老师、徐以荣老师参加了本科四年级同学的年级大会。

      会上,金立左副书记表达了对2位退休老同志关心学生工作的谢意。高明顺老师为同学们解读了《国家最新大学生就业政策》 、《教育部关于做好2017届全国普通高等学校毕业生就业创业工作的通知》、《关于进一步引导和鼓励高校毕业生到基层工作的意见》等文件。高明顺老师从1959年到1962年,国家经济困难时期的就业口号“国家的需要就是我们的指引出发,指导学生们树立正确的人生观、价值观,力争做到品学兼优,要心怀感恩报效祖国、报效养育我们的父母,积极响应十九大习总书记号召建立新时代中国特色社会主义,到祖国最需要的地方去。习总书记在党的十九大上的报告中提出:从现在到2020年,是我们党和国家全面建成小康社会决胜期。从2020年到2035年,基本实现社会主义现代化,从2035年到本世纪中叶,要把我国建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国。到2035年,在座的各位都会是社会的中坚力量,要勇于担负起国家、历史的使命。最后,高明顺老师引用毛泽东同志在19571117日,莫斯科大学,和数千名中国留苏学生和实习生的讲话:世界是你们的,也是我们的,但是归根结底是你们的。你们青年人朝气蓬勃,正在兴旺时期,好像早晨八九点钟的太阳。希望寄托在你们身上。鼓舞了在座的每一位青年学子。并希望大家今天为母校而骄傲,在不久的将来,母校将为你们而骄傲!

徐以荣老师从自身的体会出发,就如何从学校走向社会。由学生转向工作岗位,和学生们提及了三点:第一、继续学习,向同学、老师学习,向社会学习;第二、要敬业,尽自己努力面对工作、任务;第三、要诚信,对同事要友善,最简单的就是做到不要在背后说别人的坏话。

                                                               自动化学院党委

                                                             20171024

关于本站 | 联系我们 | 登录 ©2010 东南大学自动化学院