新闻公告
学术报告
最新通知
文件规定
就业信息
首页 >> 新闻公告 >> 文件规定 >> 自动化学院加强本科教学工作的有关政策措施
自动化学院加强本科教学工作的有关政策措施
2017-06-13 19:23

为突出本科教学工作的中心地位,调动广大投入教学的积极性,促进学科与科研资源向教学转化,提供教学质量,特制定如下措施

1)   坚持将教学工作作为院务会的主要议题

在院务会例会中教学工作通常是主要议题之一,研究解决教学工作中出现的问题,制度政策措施支持教学工作发展,研究教学工作规划与改革。并组织教师以不同方式,集中讨论教学工作发展规划、教学改革和本科人才培养计划。

2)   院领导带头承担本科课堂教学

本学院领导积极带头主讲本科课程。所有担任学院领导工作的教师每年都应主讲一门以上的本科课程,且大多数是专业基础课。

3)   全面落实教授上课

通过全面落实教育部、学校的相关文件精神与政策,采取有效措施,彻底解决教授授课问题。在执行过程中态度坚决,不留缺口;充分发挥院领导与学术带头人示范作用;通过分班授课和开设选修课等方式为教授们搭建好舞台。

4)   学术带头人领衔课程建设与教学改革

学术带头人都应承担本专业的专业基础课或专业课的主讲与课程建设任务,带头进行教学改革,以大大提高教学队伍的水平,实现学科与科研优势资源向教学转化。

5)   加大力度支持本科教学

一方面在教师职称聘任、年终考核与奖励中向教学工作倾斜;另一方面,在学科建设的同时,不断加大对教学实验室建设经费的投入。近几年,本学院每年用于教学实验室建设的经费投入计划都在30万元以上。通过建设,使本学院的工业自动化实验中心的条件发生根本性的变化,计算机硬件应用中心得到进一步更新与扩展。

 

 

                                                                 自动化学院

                                                                 20135

关于本站 | 联系我们 | 登录 ©2010 东南大学自动化学院