新闻公告
学术报告
最新通知
文件规定
就业信息
首页 >> 新闻公告 >> 新闻公告 >> 献礼115周年校庆--东南大学第一届先进控制理论与应用“至善前沿论坛”
献礼115周年校庆--东南大学第一届先进控制理论与应用“至善前沿论坛”
2017-05-27 13:28

献礼115周年校庆--东南大学第一届先进控制理论与应用

至善前沿论坛


值东南大学建校115周年校庆之际,201752223日,东南大学第一届先进控制理论与应用至善前沿论坛在东南大学榴园宾馆中大厅顺利举行。本次论坛由东南大学自动化学院、复杂工程系统测量与控制教育部重点实验室、江苏省自动化学会和江苏省电工技术学会自动化专委会联合主办,由国家自然科学基金委、中央高校基本科研业务基金和江苏省高校优势学科建设工程专项资金共同资助。本次论坛旨在促进控制理论与应用领域国际、国内前沿成果的展示与探讨,为相关领域的专家学者以及研究生之间的学术交流与合作提供平台。

论坛由东南大学自动化学院李世华副院长,杨俊副教授,张亚副教授,陈杨杨副教授和王翔宇博士主持。论坛共邀请了12位专家学者进行了学术报告,包括自抗扰控制领域国际著名专家美国克利夫兰州立大学高志强教授,长江和杰青学者上海交通大学张卫东教授,长江和优青学者浙江大学陈积明教授,以及山东大学刘帅教授,南京理工大学董怡教授,华东理工大学和望利副教授,大连海事大学彭周华副教授,东北大学范家璐副教授,北京航空航天大学李文玲副教授,东南大学杨俊副教授,陈杨杨副教授和王翔宇博士。在为期一天半的论坛中,受邀专家分别就分布式控制与优化,复杂系统与网络化控制,以及基础控制理论与方法等主题进行了报告和深入地交流与探讨。

22日上午,由东南大学自动化学院李世华副院长致开幕辞,并对各位应邀参与论坛的校内外专家表达了谢意。在随后的一天半中,各位主讲专家,就自己的研究方向和最新研究成果,分别做了精彩报告。其中,自抗扰控制领域国际著名专家高志强教授就作了题为“自动控制和抗干扰:在思考和基础理论”的报告,对自抗扰控制的发展历程进行了回顾,并对未来发展方向做出了展望,引起了听众的浓厚兴趣和共鸣。报告现场,李世华教授等专家和高志强教授展开了深入讨论。长江和杰青学者张卫东教授就面向实际需求的高效先进设计理论,介绍了自己的主要工作,展示了所提出先进控制方法在工程应用中的优势。长江和优青学者陈积明教授介绍了NB-loT网络技术的概念及其应用前景,从社会发展现状的角度阐述了物联网技术的发展态势。此外,刘帅教授,董怡教授,和望利副教授,彭周华副教授,范家璐副教授,李文玲副教授,杨俊副教授,陈杨杨副教授,王翔宇博士等专家就抗干扰控制理论与应用、分布式优化、多智能体协调控制等领域的最新研究成果分别进行了详细而精彩的报告。

报告吸引了校内外专家和研究生的积极参与,共有50余人参与了本次论坛。与会专家学者和研究生在报告的提问交流环节进行了深入而热烈地讨论。

23日论坛最后,李世华副院长就本次论坛进行了总结。李副院长对本次论坛和各位报告专家给予了高度评价,并重申了举办本论坛的宗旨,强调了专家学者之间的交流、合作的重要性。李副院长指出,自动化学院今后会定期举办至善前沿论坛,并将论坛打造成品牌论坛,扩大东南大学和自动化学院在国内外的影响力,提升知名度,并希望论坛能为校内外控制理论与应用相关领域的专家学者和研究生,提供一个高水平、高质量的学术交流平台,使相关领域专家学者能在交流中加强合作、互利共赢。

(王翔宇 杨俊 陈杨杨 张亚 供稿)

关于本站 | 联系我们 | 登录 ©2010 东南大学自动化学院