人才培养概况
培养目标
培养计划
课程体系
教师职责
持续改进
毕业要求
支持条件
实验中心
教学成果
学生评教
毕业设计展示&学科竞赛
Master of Control Science and Engineering
教学下载
首页 >> 人才培养 >> 支持条件 >> 学校提供的基础设施情况
学校提供的基础设施情况
2017-05-25 09:55

东南大学生均教学行政用房22.2平方米,生均宿舍面积12.1平方米,相关校舍充分满足本专业人才培养需要。

学校建有教室400多间,多媒体(联网)教室占80%以上。除常规教室外,还装有语音教室、设计教室、讨论教室、录播教室、活动教室等,教室功能齐全,设施先进,能够满足开设公共基础课、专业课、学术报告,以及学生开展团队活动、自修等教学需求。

    体育场馆面积为19.78万余平方米,生均面积为6.82平方米。室外生均面积为5.95平方米,室内生均面积为0.87平方米,主要体育设施情况如表12所列。

 

12我校主要体育场地设施情况一览

名称

九龙湖主校区

四牌楼校区

丁家桥校区

体育馆

5

1

 

训练馆

4

 

 

田径场

3

2

1

足球场

3

1

1

篮球场

42

10

8

排球场(含沙排)

30

3

4

网球场

24

4

4

手球场

4

 

 

游泳池

 

1

 

学校实验用房总使用面积近16.44万平方米,设备固定资产总价值20.35余亿元,教学仪器设备资产值17.57亿元;生均教学仪器设备值3.8万元。

学校提供的上述基础设施,为学生进行实践和创新活动提供了有力支持。以上述条件为基础,学校建立面向全校服务的国家级实验示范中心“电工电子实验中心、“计算机教学实验中心”物理实验中心工培发展与培训中心,满足学生实验、实践和创新活动的需要。

除此之外,东南大学国家大学科技园拥有科技成果转化载体面积7800平方米,全部对本科生创新创业活动开发,设有学生创业中心,引导、扶持大学生创新创业活动。

以上基础设施,为培养学生设计/开发和研究能力、组建团队合作研发和管理、了解社会责任等,提供了良好的硬件条件,对促成专业毕业要求的达成起到了积极作用。

关于本站 | 联系我们 | 登录 ©2010 东南大学自动化学院