人才培养概况
培养目标
培养计划
课程体系
教师职责
持续改进
毕业要求
支持条件
实验中心
教学成果
学生评教
毕业设计展示&学科竞赛
Master of Control Science and Engineering
教学下载
首页 >> 人才培养 >> 支持条件 >> 教学经费
教学经费
2017-05-25 09:52

如表8所示,本专业的教学经费来源主要有中央财政、工程实践教育中心专项建设经费、实验示范中心专项建设经费、省重点专业类专项建设经费和社会捐赠等,总量满足教学专业需要。教学经费主要用于课程建设、教学改革、教学运行管理、实验教学、学生科研训练支持等。

8 2014~2016年本专业实际可支配教学经费收支情况

单位:万元

年份

收入总数

来源

数额

支出项目

数额

2014

140.35

国家

52.95

课程建设

32.98

地方

87.40

教学设备

18.11

社会

 

日常教学开支

29.44

创收

 

教改

40.93

其它

 

学生支持

25.37

 

 

支出总计

146.83

2015

108.28

国家

70.28

课程建设

16.40

地方

38.00

教学设备

15.96

社会

 

日常教学开支

27.15

创收

 

教改

39.63

其它

 

学生支持

27.15

 

 

支出总计

146.83

2016

108.28

国家

 

课程建设

 

 

 

地方

 

教学设备

 

 

 

社会

 

日常教学开支

 

 

 

创收

 

教改

 

 

 

其它

 

学生支持

27.15

 

 

 

 

支出总计

146.83

 

其中,东南大学按基于学生数的日常教学运行、教改项目、专业建设、教材建设、大学生课外创新实践项目、竞赛组织、教学实验室建设等工作将中央财政拨款分配到院系,东南大学自动化专业建设年均常规教学经费在110万元以上。

多项教学质量工程专项建设项目也为专业建设提供了经费,因获批江苏省重点专业类建设项目2012年起每年有省拨7万专项建设费用;2013年获批江苏省自动化实验教学示范中心建设项目50万专项建设经费等。

专业办学中也得到了部分社会支持,罗克韦尔公司通过捐赠实验开发平台等非现金方式支持竞赛组织、实验室建设、课程建设等工作;菲尼克斯、罗克韦尔、上海宝钢等企业分别设立了奖励自动化专业优秀学生和教师的奖学金、奖教金,奖金数额逐年增加;2008年度宝钢优秀教师奖特等奖获得者戴先中教授捐出所获全部奖金10万元设立自动化工程师奖学金,奖励本学科优秀学子,鼓励他们在本学科方向深入钻研、开拓进取、成为有用之才。

8中的经费为学院专业建设实际可支配的经费,学校在教学环境建设、校实验中心建设、教师培训等相关经费由学校统一支配,未计算在内。

由表8中国家、地方及其他社会经费支持情况可以看出:本专业的教学经费有保证,总量能满足教学需要,达到了本节标准要求。

关于本站 | 联系我们 | 登录 ©2010 东南大学自动化学院