日常信息
评奖评优
勤贷困补
国际办学
竞赛研学
招生信息
情况汇总
学生党建
院团委与学生会
评估征文
首页 >> 学生工作 >> 院团委与学生会 >> “2017年东南大学人文与科学素质讲座”之“图像分析的基本概念与程序实现讲座”活动圆满完成
“2017年东南大学人文与科学素质讲座”之“图像分析的基本概念与程序实现讲座”活动圆满完成
2017-04-11 09:20
同学积极向任明武教授提问
任明武教授在讲座后接受聘书和同学献花

2017410日晚上1900南京理工大学计算机学院智能科学与技术系任明武教授做客由东南大学党委研工部、东南大学研究生会和东南大学自动化学院研究生会联合主办的“东南大学人文大讲座”之“图像分析的基本概念与程序实现”讲座,本次讲座在四牌楼东南院102报告厅进行。

任明武教授出生于1969年,现任南京理工大学计算机学院智能科学与技术系主任和模式识别实验室主任,同时也是江苏省青蓝工程后背学科带头人,至今已发表论文90余篇,SCIEI收录30余篇。教授主要从事图像分析、机器视觉、运动目标检测与跟踪等方向的研究,代表性成果有某地面智能机器人坦克兵作战训练综合仿真实验系统等等,其研究成果曾获教育部科技进步一等奖、江苏省科技进步一等奖、全军科技进步一等奖等多个奖项。

在一个小时多的演讲中,他首先展示以往项目中的一些视频,包括地面智能机器人等吸引了同学们的关注,然后从图像的基本概念出发,深入浅出的阐述了图像处理和图像分析的基本原理,再结合图像分析在社会生活中的广泛应用,说明了图像分析的重要性。讲座结束后,同学们也积极地向教授提问,有专业知识也有科研经历,任教授热情恳切的给有疑惑的同学做出了解答。

本次关于图像分析的讲座让在座的同学都受益匪浅。任教授的讲座让我们看到了图像处理技术在现代生活中的广泛应用,同时也让大家感受到了任教授身上的宝贵的科研精神。现在的我们要不断的完善和充实自己,尊重科学,热爱科研。

/图:聂云聪

关于本站 | 联系我们 | 登录 ©2010 东南大学自动化学院