新闻公告
学术报告
最新通知
文件规定
就业信息
首页 >> 新闻公告 >> 最新通知 >> 关于做好自动化学院研究生2016-2017年学业奖学金评审工作的通知
关于做好自动化学院研究生2016-2017年学业奖学金评审工作的通知
2016-10-12 15:09

 

2016-2017年研究生学业奖学金评审工作即将开始,秉承公平、公正、公等原则,根据《自动化学院2016-2017年研究生学业奖学金评审办法》进行评选。

 

一、参评年级

自动化学院2014年、2015年、2016年秋季入学的纳入全国研究生招生计划的非定向、全日制研究生;强军计划研究生、少民计划研究生以及新疆师资计划博士研究生参加研究生学业奖学金评选。  

 

二、申请条件

①具有中华人民共和国国籍;

②完成研究生学籍注册工作,且在规定学制范围内;

③热爱社会主义祖国,拥护中国共产党的领导;

④遵守宪法和法律,遵守高等学校规章制度;

⑤诚实守信,品学兼优;

⑥积极参与科学研究和社会实践。

有下列情况之一者,不得申请

①未完成学籍注册者;

②受记过及以上处分者;

③学术行为不端者;

④发生其他不适宜继续享受学业奖学金的行为或情况者。

 

三、评定标准

第一学年硕士研究生学业奖学金按照研究生入学考试成绩(含初试、复试成绩)和入学前科研成果进行综合评定,当年入学的推荐免试研究生以及公开招考中成绩名列前茅的研究生获得二等或以上研究生学业奖学金。

第二学年、第三学年的博士研究生以及第二学年的硕士研究生学业奖学金按照研究生课程学习、科学研究、学科竞赛、创新发明、社会实践、社会工作等进行综合评定。

具体评定方法参照《自动化学院研究生奖学金评定细则(试行)》执行。

 

四、名额分配

?

一等

二等

三等

四等

14级秋博

1

3

7

 

15级秋博

1

3

6

 

15级硕

13

38

38

37

16级硕

15

77

22

22

 

2016级秋季入学博士研究生第一学年学业奖学金,符合参评条件者统一享受新生奖学金,覆盖面100%2014级硕士研究生第三学年学业奖学金,符合参评条件者统一享受奖学金。

 

五、说明

1、本年度学业奖学金评审所用的科研成果、获奖证明必须是在20159302016930日期间获得;

2、请20162015级硕士,20152014级秋博填写好《东南大学研究生学业奖学金申请审批表》(由导师签字后上交,“院系评审意见”一栏不要填写),有科研成果等加分的同学还需填写《自动化学院研究生奖学金评定评分表(试行)》,并提交相关材料的复印件;

3、材料上交截止日期为20161017日上午1130

 

自动化学院学办

2016.10.12

 

关于本站 | 联系我们 | 登录 ©2010 东南大学自动化学院