日常信息
评奖评优
勤贷困补
国际办学
竞赛研学
招生信息
情况汇总
学生党建
院团委与学生会
评估征文
首页 >> 学生工作 >> 学生党建 >> 自动化学院党支部关于“两学一做” 专题学习会
自动化学院党支部关于“两学一做” 专题学习会
2016-09-18 15:04
图一 党支部会议现场
图二 学院党委领导对党支部工作进行安排部署

为进一步落实《东南大学关于在全校党员中开展“学党章党规、学系列讲话、做合格党员”学习教育的方案》 ,2016913日下午,自动化学院党委组织各学生支部在中心楼2楼会议室召开“两学一做专题学习会。会议由院党务秘书、13本科生辅导员曾桃生老师主持,学院党委书记袁晓辉老师,党委副书记金立左老师研究生辅导员王婷老师,1516级本科生辅导员杨雪旗老师及自动化学院全体党支部书记参加了会议。

院党委书记袁晓辉老师对“两学一做进行了深入解读并向各位支部书记强调两点。第一,“两学一做”,基础在学,学习党章党规,重在明确基本标准、树立行为规范,学习习近平总书记系列重要讲话重在加强理论武装、统一思想行动。第二,“两学一做”关键在做,学习教育的着眼点和落脚点,就是要引导广大党员做合格共产党员。

针对学院 “两学一做”学习教育的措施及安排,袁书记对学生党员们提出三个要求。其一,抓好集中学习和个人自学,必须做到以“四个一”,即每个支部制定一份学习计划,每两个月组织一次集中学习,每个支部书记做专题辅导,每人撰写一篇学习心得,把个人自学与集中学习结合起来,明确自学要求,引导党员制定自学计划,鼓励党员积极撰写学习心得。其二,开展主题讨论,突出学用结合,发扬理论联系实际的学风,在学中做、在做中学,学而信、学而用、学而行;突出问题导向,带着问题学,围绕“学习系列讲话、强化‘四个意识’”、“做‘四讲四有’合格党员”、“发挥党的组织优势,以优良的党风带动教风学风,推进‘双一流’建设”等专题开展大讨论,集中讨论要紧密结合现实,联系个人思想、工作、生活实际,突出互动交流,每名党员都要发言,既谈认识体会,也谈问题不足,把讨论真正开展起来,相互启发、形成共识。其三,坚持学用结合,突出问题导向,着力解决党员队伍在思想、组织、作风、纪律等方面存在的问题,特别是理想信念动摇、党的意识淡化、宗旨观念淡薄、组织纪律涣散等问题。

金立左副书记向党支部书记们强调,必须通过党员的个人学习和党支部的集体学习交流,让广大党员进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚定理想信念、保持对党忠诚、树立清风正气、勇于担当作为,在任何岗位、任何地方、任何时候、任何情况下,都牢记党员身份,发挥先锋模范作用,做讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为的合格党员。

各学生党支部表示,将会进一步完善“两学一做”活动方案,进一步相互协作,共同完成具体工作,力争学好党章,学好习近平总书记系列重要讲话,做一名合格党员。

 

   

图文  王伟 丁杰月

2016915

关于本站 | 联系我们 | 登录 ©2010 东南大学自动化学院