新闻公告
学术报告
最新通知
文件规定
就业信息
首页 >> 新闻公告 >> 新闻公告 >> 第二届TCCT非连续控制系统研讨会在东南大学自动化学院成功召开
第二届TCCT非连续控制系统研讨会在东南大学自动化学院成功召开
2016-06-13 17:23

201661日下午,第二届TCCT非连续控制系统研讨会(The 2nd TCCT Workshop on Discontinuous Control Systems)在东南大学举行。会议由TCCT主办,TCCT非连续控制学组和东南大学自动化学院联合承办。本次研讨会同时也是滑模变结构控制领域世界顶级会议,由东南大学承办的第14届国际变结构系统会议(1-4 June 2016, The 14th International Workshop on Variable Structure Systems, VSS 2016)的会前会。会议由TCCT非连续控制学组首任主任委员、IEEE工业电子学会现任主席、澳大利亚皇家墨尔本理工大学余星火教授主持。包括东南大学自动化学院副院长李世华教授、国家优青获得者东南大学虞文武教授、中国石油大学(华东)赵东亚教授、河海大学费峻涛教授、渤海大学肖冰教授、香港大学陈志强老师在内的30余位来自国内各高校的非连续控制系统领域的专家学者和研究生参加了会议。

会上,余星火教授首先对TCCT非连续控制学组成立近1年来的工作情况进行了汇报,肯定了学组在过去1年中的各项组织工作。在此基础上,余星火教授也指出学组在组织机构、活动形式等方面的改进方向。随后,由各位新老学组委员介绍最近一年在非连续控制系统理论与应用方面的研究成果与进展,包括滑模控制、基于干扰建模补偿的主动抗干扰控制、自适应控制、容错控制、故障诊断、饱和控制等控制理论及其在机电系统、欠驱动机器人系统、随机系统、飞行器系统、物联网系统、复杂网络系统、多智能体系统以及微电网系统等实际系统中的应用。

会议中间进行了TCCT非连续控制学组的主任委员换届选举,经民主投票,一致通过由李世华教授担任学组的新任主任委员。李世华教授进行了述职发言,并做了题为“不匹配带扰系统的滑模主动抗干扰控制”的专题报告,主要介绍了其团队在针对不匹配带扰系统的主动抗干扰控制理论与应用方面的研究成果,得到了与会代表的广泛认可,并引发了热烈讨论。会议最后,余星火教授进行了总结,提出了对学组新任主任委员李世华教授以及学组各位新老委员的期望。余星火教授指出非连续控制系统理论与应用研究将大有可为,需要靠各位委员和相关研究领域广大科研人员的同共努力使之继续发扬光大。(王翔宇 供稿)

 

关于本站 | 联系我们 | 登录 ©2010 东南大学自动化学院