新闻公告
学术报告
最新通知
文件规定
就业信息
首页 >> 新闻公告 >> 新闻公告 >> 第14届国际变结构系统会议(VSS 2016)在东南大学成功召开
第14届国际变结构系统会议(VSS 2016)在东南大学成功召开
2016-06-13 17:11
与会人员合影

201661-4日,在美丽的六朝古都南京,百年名校东南大学成功举办了第14届国际变结构系统会议(The 14th International Workshop on Variable Structure SystemsVSS 2016)。该会议为滑模变结构控制领域全球顶级会议。本次会议得到IEEE Industrial Electronics Society IEEE Control Systems Society的联合技术支持,大会主席由IEEE Fellow 澳大利亚皇家墨尔本理工大学余星火教授担任,大会同共主席为IEEE控制系统学会变结构与滑模控制专业委员会(TCVSSMC)主席墨西哥国立自治大学Leonid Fridman教授大会程序主席为东南大学李世华教授,大会共同程序主席为澳大利亚斯威本科技大学满志红教授。

本次大会共录用了来自全世界20多个国家的76篇文章,这些国家包括墨西哥、中国、法国、印度、美国、意大利、奥地利、英国、巴西、西班牙、土耳其和俄罗斯等。有超过100位来自世界各地的知名专家、学者和研究生参加了本次大会。本次大会共包括9个口头报告组和1个张贴论文组。其中,9个口头报告组的主题分别为“Lyapunov Approach to Sliding Mode Control (SMC) Design”,“Adaptive SMC”,“Discrete SMC”,“SMC and Stochastic Systems”,“SMC Observer based Control”,“Chattering in SMC: Recent Results and Discussion”,“SMC for Mechanical Systems”,“SMC and Electronics和“SMC for Different Control Problems”。

在为期3天的大会上,会议组有幸邀请到3位国际滑模控制领域的著名专家,并分别做了大会报告:墨西哥国立自治大学Jaime A. Moreno Perez教授于62日做了关于“Lyapunov based analysis and design of sliding mode control and observation algorithms”的大会报告,澳大利亚斯威本科技大学满志红教授63日的大会报告主题为“Terminal Sliding Mode Control and Applications”,意大利帕维亚大学Antonella Ferrara教授于64日做了有关“Sliding Mode Observation and Control in Vehicle Design”的大会报告。另外,在本次大会上,滑模控制理论奠基人、美国俄亥俄州立大学Vadim Utkin教授于63日下午做了关于“Chattering in SMC”的主题讨论。在63日的大会晚宴上,土耳其博斯普鲁斯大学Okyay Kaynak教授回顾了VSS序列会议的发展历程。奥地利格拉茨科技大学Martin Horn教授在晚宴上宣布下一届的VSS会议,即VSS 2018将在美丽的奥地利城市格拉茨举办,并简要介绍了会议的筹备情况。

本届VSS会议吸引了来自世界各地的从事变结构滑模控制相关研究工作的众多著名学者,除上述提到的各位专家外,还包括:英国肯特大学Sarah Spurgeon 教授,印度理工学院Bijnan Bandyopadhyay教授,墨西哥Alexander  Pozniak Gorbatch教授,日本东京电机大学Katsuhisa Furuta教授,波黑萨拉热窝大学Branislava Drazenovic教授,阿联酋阿布扎比石油学院Igor Boiko教授,新加坡国立大学Jian-Xin Xu教授,意大利卡利亚里大学Elio Usai教授,以色列特拉维夫大学Arie Levant教授,巴西里约热内卢州立大学Tiago Roux Oliveira教授,法国南特中央理工学院Franck Plestan教授,德国伊尔姆瑙鲁理工大学Johann Reger教授奥地利格拉茨科技大学Martin Horn教授和Markus Reichhartinger教授,哈尔滨工业大学冯勇教授,北京理工大学夏元清教授,东南大学孙长银教授、文武教授,河海大学费峻涛教授和中国石油大学(华东)赵东亚教授等。

 

本次大会的具体内容介绍如下:

62日上午,由IEEE Fellow澳大利亚皇家墨尔本理工大学余星火教授主持大会开幕式,随后,东南大学副校长吴刚教授,IEEE控制系统学会变结构与滑模控制专业委员会(TCVSSMC)主席墨西哥国立自治大学Leonid Fridman教授和东南大学自动化学院李世华教授首先分别为大会致开幕辞,并对与会的各位专家、学者和研究生表示了热烈欢迎。 随后,由Vadim Utkin教授主持,墨西哥国立自治大学Jaime A. Moreno Perez教授做了关于“Lyapunov Based Analysis and Design of Sliding Mode Control and Observation Algorithms的大会报告。62日的大会报告结束后,当天大会还进行了三组分别关于“Lyapunov Approach to SMC Design”,“Adaptive SMCDiscrete SMC的主题口头报告。

63日上午,由余星火教授主持,澳大利亚斯威本科技大学满志红教授首先做了关于“Terminal Sliding Mode Control and Applications的大会报告。随后,当天还进行了三组分别关于“SMC and Stochastic Systems”,“SMC Observer based Control”和“Chattering in SMC: Recent Results and Discussion”的主题口头报告,并且由滑模控制理论奠基人,美国俄亥俄州立大学Vadim Utkin教授主持了一场特别报告,报告中Utkin教授引领所有与会人员同共回顾了滑模控制的诞生、发展历程和现状,引发了所有与会人员的共鸣。63日中午,大会进行了张贴论文报告,参会人员就VSS领域的最新研究成果进行了热烈地讨论。63日晚,VSS 2016在古色古香的南京夜泊秦淮酒店举行了盛大的晚宴。在晚宴开始前,土耳其博斯普鲁斯大学Okyay Kaynak教授回顾了VSS的发展历程,展望了VSS的未来发展趋势。随后,奥地利格拉茨科技大学Martin Horn教授在晚宴上宣布VSS2018将在美丽的奥地利城市格拉茨举办,并介绍了会议的筹办情况。全体与会人员在融洽、欢乐的气氛中共同欢度晚宴。

64日上午,在Leonid Fridman教授的主持下,意大利帕维亚大学Antonella Ferrara教授首先做了关于“Sliding Mode Observation and Control in Vehicle Design的大会报告。随后,当天还进行了三组分别关于“SMC for mechanical Systems”,“SMC and Electronics和“SMC for Different Control Problems的主题口头报告。最后,64日下午,在余星火教授和Leonid Fridman教授的共同主持下,本次大会顺利闭幕。

本次大会共持续了3天,各位报告人就滑模变结构控制理论与应用领域最新的研究成果展开了报告与讨论,研讨了滑模变结构控制理论的发展历程和未来发展趋势,以及滑模变结构控制理论在机电系统、电力电子系统、飞行器制导与控制系统、液压系统、气压系统、复杂网络系统、线控系统等领域的应用研究成果。本次大会是首次在中国举办的VSS会议,它为中国科研人员提供了一次与国际知名专家学者交流的宝贵机会,拓展了中国科研人员的学术视野,增进了各国间的学术交流,扩大了滑模变结构控制的国内外影响力。同时,本次会议也让国内外专家学者进一步了解东南大学,扩大了东南大学及东南大学自动化学院在国内外的影响力。(王翔宇、孙建坤供稿)

 

关于本站 | 联系我们 | 登录 ©2010 东南大学自动化学院