童国道
个人介绍
首页 >> 师资队伍 >> 产业教授 >> 童国道 >> 个人介绍
童国道
  个人介绍
2015-03-18 21:12

  童国道,东南大学自动化学院产业教授,东南大学计算机技术专业南京大学工商管理专业双硕士,高级工程师,江苏省自动化学会工业自动化委员会副主任委员(南京自动化及仪表协会副理事长),南京市(选矿)物联网工程技术中心主任,南京鼎尔特科技技术总监,曾就职于日本日立、德国西门子公司,中国最早成功研发商用化交流变频器的高级研发经理,中国智能化电池传感器研究开发的先行者。

  近年来,主持或参与的复杂自动化控制系统、仪器仪表产品攻坚开发与应用,,获得十多项国家发明专利、国家科技部创新专项一项、国家级行业科技成果奖励二项、省部级以上科技成果鉴定三项。现为江苏省“333高层次人才”第三层次和“南京321人才计划”培养对象。

  为了实现科技成果的产业化,领导技术团队完成的综合自动化控制系统、实时数据测控及工厂信息化管理项目、现代化机器人生产线、蓄电池传感器等各类新建与改造工程项目五百多个,总额三亿多元。曾受邀中国电力联合会发电企业联会、中国电机工程协会、中国冶金矿业企业协会分别在武夷山、三亚、杭州、昆明、南京等作技术报告演讲,受邀中国过程自动化中心作主题采访,曾至日本、西欧、美国、以色列作短期学习交流。


Email: tonggd@delto.cn; 104392684@qq.com
Mobile: 15951991775 025-82220080

产业教授  
关于本站 | 联系我们 | 登录 ©2010 东南大学自动化学院