首页 >> 学生工作 >> 招生信息 >> 本科生招生信息
本科生招生信息
2008-04-09 16:22
  自动化学院是国内最早设立自动化专业的院系之一。本院以领先的学术水平,严谨的治学学风,雄厚的科研实力置身于国家重点学科和博士点一级学科行列。本院现有控制理论与控制工程、检测技术与自动化装置、模式识别与智能系统、电力电子与电力传动等三个博士点和四个硕士点,并设有博十后流动站。拥有以中科院院士冯纯伯教授为首的十一名博士生导师为核心,三十三名正副教授为骨于的学术队伍。院内设有作为教育部电工电子教学基地的“计算机硬件应用实验中心”及“PLC实验中心”,学科齐全,设施完善。

自动化专业是以控制科学与工程、信息工程、系统工程理论为基础,以电工技术、电子技术、计算机技术为主要手段,以“厚基础、宽培养、重能力”为主要特色的宽口径综合自动化专业。大学本科阶段设有与硕士点相应的四个学科研究方向,培养从事自动化研究与应用领域的高素质综合自动化人才。

自动化专业求学生具有深厚的计算机软硬件理论基础,具有很强的计算机软硬件综合系统的设计、分析与应用能力;主要技术基础课和专业课程:电路、信号与线性系统;电子线路;微型计算机原理;微机系统与接口技术;信息通信网络;管理信息系统;自动控制原理;电机与拖动;电力电子学;数字信号处理;计算机图像处理泪动控制系统;计算机软件基础;计算机控制技术;工业计算机网络等。

自动化专业毕业生适应性强、应用面广、社会需求量大,我专业毕业生供求比每年都保持在一比十几,是全校屈指可数的热门名牌专业之一。毕业生可去研究院(所)、高等院校、高科技公司。邮电通讯、金融、外贸、电力、交通、国防、建筑等单位从事科学研究、经营管理、产品开发、工程设计和教学等工作,还可根据自己的志愿,进一步在院内或外校攻读硕士和博士学位,我院还将为学生毕业后赴港及出国留学、联合培养深造创造一切便利条件。

招生信息   more