日常信息
评奖评优
勤贷困补
国际办学
竞赛研学
招生信息
情况汇总
学生党建
院团委与学生会
评估征文
首页 >> 学生工作 >> 评奖评优 >> 自动化学院关于做好东南大学自动化学院本科生2014年校长奖学金、国家奖学金、国家励志奖学金评审工作的通知
自动化学院关于做好东南大学自动化学院本科生2014年校长奖学金、国家奖学金、国家励志奖学金评审工作的通知
2014-09-22 16:15
各位本科生:
    现开始进行2014年校长奖学金、国家奖学金、国家励志奖学金的评审工作。
    其中校长奖学金请查看教务处详细通知,国家奖学金、国家励志奖学金(针对优秀贫困生)请查看附件。
    为了更进一步的体现公平、公正、公开的原则,我们将组织相关人员组成评审小组进行评议。有意向申请以上奖学金的同学,请于24日晚上17:00之前将姓名、学号、联系方式报送至 学生会秘书长陈旭旋(18795883601)处,我们将于25日中午12:00前公布参加答辩同学名单,并于中午12:00(暂定)在学生工作办公室(九龙湖校区)进行奖学金评审的公开答辩,答辩内容为3min之内的个人陈述,陈述内容包括但不仅限于学习竞赛方面(占80%),思想方面、社会工作方面、对奖学金的认识与支配、其他等(占20%)等方面(不需准备ppt),评审小组将针对各位的情况以及答辩情况进行综合打分,现场计分,最后根据综合得分进行奖学金的评定工作。

国家奖学金的基本申请条件:

1、热爱社会主义祖国,拥护中国共产党的领导;

2、遵守宪法和法律,遵守学校规章制度;

3、诚实守信,道德品质优良;

4、符合校三好学生条件;(不要求必须是本年度三好生,但必须满足三好生条件)

5、在校期间学习成绩优秀(上一学年成绩排名在本专业前10%,且无首修不及格),社会实践、创新能力、综合素质等方面特别突出;

6、同一学年内,获得国家奖学金的家庭经济困难学生可以同时申请并获得国家助学金,但不能同时获得国家励志奖学金。

 

国家励志奖学金的基本申请条件:

1、 热爱社会主义祖国,拥护中国共产党的领导;

2、 遵守宪法和法律,遵守学校规章制度;

3、 诚实守信,道德品质优良;

4、 家庭经济困难,生活俭朴;

5、 在校期间学习成绩优秀(上学年成绩排名在本专业前50%,且无首修不及格),社会实践、创新能力、综合素质等方面突出;

6、 同一学年内,申请国家励志奖学金的学生可以同时申请并获得国家助学金,但不能同时获得国家奖学金。  



    其他问题,请各位查看《自动化学院学生奖学金评定细则(试行) 》,并于申请之前认真查看各类奖学金的评奖细则于具体要求!谢谢!
    如有疑问,请咨询
许老师 、张老师52090835
 
 学办
关于本站 | 联系我们 | 登录 ©2010 东南大学自动化学院