日常信息
评奖评优
勤贷困补
国际办学
竞赛研学
招生信息
情况汇总
学生党建
院团委与学生会
评估征文
首页 >> 学生工作 >> 院团委与学生会 >> 自动化学院团委“双争先”进展汇报(二)
自动化学院团委“双争先”进展汇报(二)
2010-11-17 15:33

自动化学院团委“双争先”进展汇报

一、爱心献社会

2010116,一辆载着爱心和希望的流动献血车驶进了东南大学的校园。自动化学院080103团支部在团支书和班长的带领下,踊跃参与了义务献血,贡献自己的一份力量。下午330,大家一起经历了人生的第一次献血,虽然有些痛,有点害怕,但每个人脸上都洋溢着自豪的笑容。

本次活动,对于“双争先”具有积极的意义。同学们体会到了无私的温暖,给予的快乐,努力向先进个人的目标前进。他们还有一个愿望:更多的人伸出援手,更多需要帮助的人得到帮助,让大爱之心传遍中国!

二、临江中学支教活动之三——记一次特别的主题班会

2010118下午       080092支部代表及10级各团支部书记一行来到临江中学高二(5)班召开主题班会。本次主题班会主要围绕以下几点展开:

1、如何确立目标;

2、自主学习的重要性;

3、学习与反思;

4、学会感恩。

选择这些主题,都是环环相扣,为这次主题班会的核心“如何度过高中生活,更好地向大学迈进”服务。

 

 


在活动的过程中,080092团支部代表胡崇晗等四位同学分别围绕这四个主题展开了精彩的演说,他们通过对自己高中生活中遇到种种问题的回顾,为高二(5)班的同学们解答了很多疑惑。班会期间,他们时而用诙谐的语言逗得同学们欢堂大笑,时而又是温馨的话语让大家潸然泪下。特别是最后提到感恩这个词时,全场的气氛再次变得温馨起来,想到我们的老师,为我们付出的辛苦,父母为我们付出的劳累,大家的心中充满了对他们的感激之情。

 

班会共进行了将近一个半小时,大家用自己的实际经历为他们送去了帮助,同时又是对自己的一种鞭策。本次活动,对于“双争先”活动具有积极的意义。通过这次班会交流活动,同学们学到了很多,收获了很多,也暗暗发誓:在日后的学习做人中也时时不忘自主,不忘反思,不忘感恩。

三、感恩校园                 

20101116080103团支部组织了“学会感恩”活动。在感恩节来临之际,向那些曾经为我们付出的人寄出一封明信片,送出祝福。

在我们过去的人生中,许多人都为我们付出了许多。感恩是一种美德,也是一种素质。这个活动给了同学们一个表达自己,展示自己的感恩之心的机会。许多同学觉得不够写,想多写几张,多写几句话。可见效果很好。

 

这次活动培养了同学们的感恩情怀,这是一种思想的升华。对于“双争先”活动有很积极的带动作用。

关于本站 | 联系我们 | 登录 ©2010 东南大学自动化学院