日常信息
评奖评优
勤贷困补
国际办学
竞赛研学
招生信息
情况汇总
学生党建
院团委与学生会
评估征文
首页 >> 学生工作 >> 情况汇总 >> 东南大学自动化学院关于免试研究生推荐办法的规定(仅供参考)
东南大学自动化学院关于免试研究生推荐办法的规定(仅供参考)
2010-03-26 10:53

成绩评定一般原则

  1最终成绩=平时成绩(70%)+综合考试成绩(10%)+面试(15%)+获奖加分(5%)。

2综合考试内容:自控原理、微机系统与接口、计算机结构与逻辑设计、电子电路基础。

3平时成绩计算:包括所有必修课程和限选课程,计算加权平均。各课程的加权系数由该课程学分和课程系数决定,课程系数超过1的课程有:数学(工科数学分析为1.2,高等数学A1.1),自动控制原理(含(Ⅰ)和(Ⅱ))为1.2,大学物理A(快班1.1,普通班1.0)、大学英语(快班1.1,普通班1.0),电路分析、计算机结构与逻辑设计、电子电路基础、微机系统与接口、电力电子技术、现代检测技术为1.1。其它必修课程与限选课程为1.0

4获奖加分:包括大学生数学竞赛、物理竞赛、英语竞赛、电子设计竞赛、机器人竞赛和智能车竞赛等。各项竞赛每队(组)人数为1-3人时按实际人数加分,超过3人时按3人分值加分。同一项竞赛不重复加分。获全国性竞赛省级一等奖以上者可充抵一个缺陷(报学校审批),并且加分值扣除1分。数模竞赛国际获奖各等级加分等同于全国电子设计竞赛相应等级加分。参加多项不同竞赛获奖,取2项分值最高的竞赛加分。加分见下表:

 

大学生数学竟赛、物理竟赛、英语竟赛、电子设计竟赛、机器人竟赛(实物组)、智能车竞赛加分

   加分

一等奖

二等奖

三等奖

国家级

5

4

3

 

3

1

0.5

 

0.5

0.2

0.1

 

机器人竟赛(仿真组)加分

   加分

一等奖

二等奖

三等奖

国家级

3

1

0.5

 

0.5

0.2

0.1

 

0.1

0

0

 

获省级以上三好生、校长奖学金、校级三好生标兵、校学习优秀生者可充抵一个缺陷(报学校审批),此时不加分;无缺陷者可加分,获省三好生、省优秀学生干部、校长奖学金、校级三好生标兵、校优秀生者加1分,获校优秀学生干部者加0.5分,不重复加分。在省级以上刊物发表论文者(必须是第一作者)加1-3分(省级1分,国家级核心期刊3分)。累计加分不超过5分。特殊情况,如获得在全国有重要影响的突出奖励,经院教学委员会审议,可加5-8分。

推荐原则

      按最终成绩排序,从高到低确定推荐名单。
关于本站 | 联系我们 | 登录 ©2010 东南大学自动化学院