日常信息
评奖评优
勤贷困补
国际办学
竞赛研学
招生信息
情况汇总
学生党建
院团委与学生会
评估征文
首页 >> 学生工作 >> 评估征文 >> 关于迎评促建有感
关于迎评促建有感
2008-04-20 20:02
  2008年4月20日-4月25日将举行教学评估,现在我校正处于自评自建阶段。做好这阶段的工作可为教学评估打下良好的基础。本科教学评估的方针是“以评促建,以评促改,以评促管,评建结合,重在建设”。所以说这次评估的主要目的是提高本科教学的质量。评估可以推动学校的改革、建设、管理,使学校能够处于一种良性循环中不断发展。如果在评估中取得好成绩的话,将会极大提高我校的社会地位和社会形象。

  于是最近学校组织了一系列的培训及测试,比如说我们院组织了模电和数电的理论培训以及实验课。在接受培训的过程中,我不仅回忆起了大二时所学的相关知识,还更加深刻的理解我们曾经所学的知识的重要性。在测验中,我实验做得有点手忙脚乱,深刻感觉到在这方面的能力还有待加强。在英语和物理的测验中,我感觉有些生疏了。我觉得这次培训及测验是学校给我们的警示,提示我们对基本技能的掌握程度。因为这些技能我们出了社会还是会用到的。

  在课堂上,也时常能看到听课老师听课,并在下课后给老师提出建议,对于老师教学水平的提高又非常大的帮助。由于对迟到、旷课的加强管理使得迟到旷课情况也有所改善。在硬件设施方面,学校也尽了最大的努力改善。比如说,最近学校给每个宿舍安装了镜子。学校给我们提供了舒适的住宿环境和学习环境。我认为学校已经做到学校该做的了,并且做得相当好了。所以我觉得这次迎评的成败关键在于我们学生的素质。

  那我们学生要如何更好地迎接评估呢?我认为只有通过大家共同的努力才能在评估中取得更好的成绩。所以呢,我也为自己定下了一些目标。第一、要提高自身的道德修养,在生活中的一言一行在做到文明礼貌、宽厚待人。第二、生活方面要讲究卫生,穿着大方得体。第三、要多参加学校组织的科技创新活动,各类实践活动,提高自己解决问题的能力,实践能力。也要多参加一些文艺活动,提高自身的文学修养。第四、努力学习、刻苦钻研,坚持不迟到、不早退、不旷课,上课认真听讲,认真做好实验。并于“基本技能测试”要考察的内容,作好充分的准备。

  其实这次迎评最大的受益者是我们学生,我们应当以“主人翁”的态度参与进来。
评估征文   more
关于本站 | 联系我们 | 登录 ©2010 东南大学自动化学院