日常信息
评奖评优
勤贷困补
国际办学
竞赛研学
招生信息
情况汇总
学生党建
院团委与学生会
评估征文
首页 >> 学生工作 >> 评估征文 >> 我与本科评估
我与本科评估
2008-04-20 19:58
  我校将于2008年4月20日——4月25日接受本科教学工作水平评估。

  本科教学工作水平评估是教育部依据《中华人民共和国高等教育法》对以本科教育为主要任务的普通高等学校的办学思想。办学水平和办学特色等进行全面的评价的一项评估活动。是为推动高等学校不断明确办学指导思想,改善办学条件,加强教学基本建设,加强教学管理,深化教学改革,全面提高本科教育教学水平。教育质量和办学效益而采取的一项重要举措。是国家行政部门对一所高等学校教学质量进行的国家级、权威性的评估。

  它的目的在于加强国家对高等学校教学工作的宏观管理和指导,促使各级教育主管部门重视和支持高等学校的教学工作,促进学校自觉地按照教育规律不断明确办学指导思想,改善办学条件,加强教学基本建设,提高教学管理水平,深化教育改革,建立学校内部质量保证体系,形成自我约束,自我发展的机制,不断提高教学质量和办学效益,更好地为社会主义现代化建设服务。它有利于强化教育质量监控和保障体系;有利于强化教育质量意识;有利于强化本科教学工作地位。

  而这次本科评估正是国家教育部对我校本科教学工作,师生员工的精神风貌和学校各项工作的一次全面检阅和全方位评价,对学校的发展具有重要意义。能否以优良成绩通过评审,关系到学校社会竞争力、办学水平的提升,直接影响到学校的学生就业和社会声誉。所以,我们每个人都必须以主翁的姿态来积极认真的对待这次评估。

  我是自动化学院的一名大二学生,深刻明白这次本科教学水平评估对学校的重大意义以及与我们每个学子的密切关系。所以,从现在开始我们每个人都应对照本科教学工作水平评估标准,以饱满的热情积极配合学校做好评估工作。自觉遵守校规校纪,形成良好的学风和考风;主动学习,勤奋进取,加强自身知识的学习和能力训练,提高自己的知识水平和动手实践能力;积极参加学校组织的各项课内外科技文化活动;积极参加早操.体育课等健身活动;不断提升自身思想道德修养,礼貌待人,文明用语。

  每个人都需要自觉参与到与评估有关的各项活动中,努力展示自身良好的精神面貌,形成良好的道德品质和行为规范,树立崇高的责任感和荣誉感。共同努力营造出一个良好的校园文化氛围和整洁卫生的校园文化环境。

  让我们铭记“止于至善”的校训,本着“严谨、求实、团结、奋进”的校风,以一种积极向上、朝气蓬勃的精神面貌来迎接这次本科评估。
评估征文   more
关于本站 | 联系我们 | 登录 ©2010 东南大学自动化学院