日常信息
评奖评优
勤贷困补
国际办学
竞赛研学
招生信息
情况汇总
学生党建
院团委与学生会
评估征文
首页 >> 学生工作 >> 评估征文 >> 本科教学评估
本科教学评估
2008-04-20 19:55
  评估的时刻越来越近,东南大学——我的母校,这个已经走过一百多年历史的学校,即将迎来又一关键时刻——本科教学工作水平评估。作为一名大一的学生,经过母校的滋润,道德情操的洗礼,在这关键时刻即将到来时,我兴奋,我积极,我骄傲,因为我可以用自己的实际行动为母校的发展贡献自己的一份力量!

  迎评促建,是关系学校生存和发展的头等大事,作为一名学生,我们每个人的成长和发展与学校的发展紧密相联。教学评估,我们学生是最大的受益者。通过评估,学校的硬件、软件建设上了一个新台阶;通过评估,我们的学习风气有了明显的改善;通过评估,提高了我们的专业技能和综合素质,为我们今后的就业打下了坚实的基础。

  我要以主人翁的姿态积极参与评估,时刻铭记“迎评促建,我的责任”。这是因为学校的发展和我们每一个人的命运紧紧联系在了一起。而我自己,更应该做而且应该做好我所应该做的,我不能因为自己的原因影响了本科教学评估,因为这样我将愧对学校、老师和其他同学,更加愧对我自己。如果学校不能顺利通过本科教学评估,作为学生,我今后又有何颜面在社会上立足呢?校兴我荣,校衰我耻!

  首先,牢固树立“校兴我荣、校荣我幸” 的主人翁意识,积极投身于迎评工作中去,以自己的一言一行为学校的评估工作做贡献。评估工作与我们每个学子息息相关,只有通过评估,接受专家的意见指导,我校的教学工作水平才会再上新台阶,我们的学习条件才会更好:只有通过评估,让专家认可我们学校的教学发展,让社会认可我们学校的教学水平,社会才会认可我们每一位学子。评估不只是学校的事,更关系到我们每一位学子自身的发展,我们要牢固树立主人翁意识,克服“与己无关”的旁观姿态,以饱满的热情和昂扬的斗志,投身到“创优”中去,为学校的发展添砖加瓦,也为自己的发展力斩荆棘。

  其次,我要加强自身思想道德的修养。良好的思想道德素质是我们与人交往、成就事业、做人必不可少的。大学时代,是我们道德的培养期,迎接本科评估,是对我们自身道德的考验与评估。因此,我们应该做到排队就餐,谦让有序,男女交往,文明大方,生活简朴,仪表端庄,文明用语,礼貌待人,尊敬师长,团结同学。

  青春飞扬,激情无限。让百花开遍视野,让温暖常驻心间。放飞心中的梦想,扬起年轻的风帆。迎评促建,你我携手共前,一起迎接本科教学评估!
评估征文   more
关于本站 | 联系我们 | 登录 ©2010 东南大学自动化学院