日常信息
评奖评优
勤贷困补
国际办学
竞赛研学
招生信息
情况汇总
学生党建
院团委与学生会
评估征文
智能车
2006-10-23 13:06
  路虎AC  九龙启航

本报讯 10月18日,于东南大学九龙湖校区,自控讲坛成功开展了主题为“全国大学生智能车大赛”的讲座,由东大陆虎AC车队成员王丹、万威及谈英姿副教授主讲。自动化学院、仪器与科学工程学院与机械工程学院的学生积极参加,场面异常火爆,使得原本只能坐200多人的教室却拥入了300多名同学。
  路虎AC是东大两支智能车队之一,今年暑假代表学校参加了由清华大学承办、飞思卡尔公司赞助的全国大学生智能车大赛,并在大赛中取得了良好的成绩。讲座讲解了智能车的概况。他们将能识别道路,能自己运行,具有稳定、高速能的车模称为智能车。他们还讲解了智能车大赛中的种种规则以及比赛对参赛者的要求。在报告中他们将他们所做的两种车模进行了对比,向我们讲述了两种车模各自的优缺点,以及他们对两种车模改进的期望。最后队员们将未来将要进行的工作进行了展望,他们希望将来制作出来的小车能安全可靠、稳定的工作,有良好的加速性能,在弯道不减速或基本不减速等。基于同学们的热切期望的要求,路虎AC的队员们还进行了模车行驶现场演示,令在座同学大开眼界。
  这次讲座在同学们中引起强大的反响,很多同学感到前途一片光明,自己正在触摸科技的最前沿,相信只要心中一直保持着那份热爱和奋斗的毅力,就会达到自己梦想的彼岸。

08005124 周一航
关于本站 | 联系我们 | 登录 ©2010 东南大学自动化学院