“我是党员”系列党日活动之“我是党员,我奉献” “九九重阳节,浓浓敬老情”主题党日活动

发布者:dnzdhxy发布时间:2018-11-12浏览次数:2792

“我是党员”系列党日活动之“我是党员,我奉献”

九九重阳节,浓浓敬老情主题党日活动

中共东南大学自动化学院17级硕士3党支部

九九重阳,与“久久”同音,九在数字中又是最大数,于是有了长久长寿的含意,重阳节这是个值得庆贺的吉利日子。如今,重阳成为颇富人情味的节日— “中国老人节”。尊老、敬老、爱老、助老,是这一天的主题,也是中华民族世代相传的美德。在十九大精神和建设和谐社会要求的指引下,为了发扬中华民族尊敬老人的美德,在重阳节来临之际,中共东南大学自动化学院17级硕士3党支部携手南京玄武一家圆心灵保姆服务中心,在南京玄武湖情侣园,开展“我是党员”系列党日活动之“我是党员,我奉献”,“九九重阳节,浓浓敬老情”主题党日活动。

活动开始前夕,支部邀请学院党务秘书曾桃生老师对参加活动的党员志愿者进行集中培训。曾老师详细介绍了参加本次活动的失独老人的基本情况,耐心细致地指导党员志愿者如何与失独老人群体相处,并与大家一起讨论了重阳节敬老活动方案等各方面细节。会后,支部书记薛裕峰同志就重阳节活动当天的安排作了进一步说明,各位同志按照计划认真准备了朗诵、唱歌等才艺节目,力争为老人们带来一次暖心的烧烤。

金秋飒爽,丹桂飘香,重阳节当天,党员志愿者与失独老人们一起按时到达了玄武湖情侣园。

为了加快彼此之间的熟悉程度,首先进行了暖场抽奖环节,南京玄武一家圆心灵保姆服务中心为本次活动提供了丰厚的奖品,人均一份,老人们有的抽到了锦绣的拎包,有的抽到了字画,有的抽到了进口沐浴露等,大家收到奖品后都十分惊喜。

抽奖环节结束之后,我们为老人们精心准备了户外烧烤。志愿者与老人们围坐在一起,时不时地唠嗑,家长里短,一来二去,志愿者们跟老人们都熟悉了起来,就像亲人一般。志愿者们为老人们熟练地翻烤着食物,老人们在一旁开心地品尝。

活动进行到一半,伴随着悠扬的歌声,姚阿姨等几位阿姨们不禁在空地上跳起了活泼的舞蹈,旋律悠扬,舞姿轻盈,老人们在一旁助兴叫好。。

不知不觉,志愿活动进行到了尾声,志愿者们为老人们递上了精心准备的明信片,送去了浓浓的祝福,将活动推向了温情的高潮,大家在采访环节都纷纷表示了谢意,感谢我们志愿者的辛勤付出,陪伴他们度过了这个美好的节日,他们今天不感到孤独了,觉得很充实,发自内心的高兴,最后参加活动的人员合影留念。